您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市中级人民法院到合阳指导工作

2018-09-11 07:00  渭南日报  字号:T|T

(记者 种艳 通讯员 马力驰)9月6日上午,市中级人民法院民一庭庭长杨新龙、澄城县人民法院院长周三军一行莅临合阳县人民法院就家事审判方式和工作机制改革试点工作及案件繁简分流机制改革调研指导、参观交流。

一行人首先在合阳法院院长徐天宝的带领下参观了合阳法院家事审判合议庭文化墙、圆桌法庭、温情调解室、亲子活动室和速裁合议庭,了解两个庭室办公环境、硬件设施设备、工作制度建设情况。在随后的座谈会上,听取了家事审判合议庭、速裁合议庭负责人关于两个庭室成立以来的工作汇报,详细了解机构设置、隶属关系、人员配备、审判团队建设等情况,并就巩固改革成果、持续深化改革进行深入交流探讨。

杨新龙对合阳法院家事审判改革工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,合阳法院作为全国法院家事审判方式和工作机制改革试点法院,硬件设施建设到位、人员配备到位、工作理念及方式转变到位、制度建设到位、工作效果良好,希望合阳法院鼓足干劲、再接再厉,以更大的气力和决心推动改革工作向纵深发展。周三军表示,合阳法院在家事审判方式改革和案件繁简分流机制改革方面工作扎实、成效显著,让人感触很深,澄城法院要积极借鉴合阳法院在两项改革中好的做法,结合工作实际,蹄疾步稳推进自身改革工作取得成效。

据悉,合阳法院家事审判合议庭、速裁合议庭自今年5月正式成立以来,在院党组的正确领导下,认真贯彻落实最高院《关于开展家事审判方式和工作机制改革试点工作的意见》和《关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》,强化履职担当,积极探索创新,审判执行工作始终保持着良好态势,有力地提升了合阳法院审判质效。截至8月底,家事审判合议庭共受理案件48件,结案47件,结案率98%、调撤率89%;速裁合议庭共受理案件101件,结案100件,结案率99%,平均办案天数8天。

    全站热点
    未央区中医医院迎接中医药“十三五”行动计划省级督查

    2018-09-10 19:43阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    延安职业技术学院召开教师节表彰大会

    2018-09-08 13:05阅读

    大荔冬枣获国家级农产品地理标志示范样板称号

    2018-09-07 04:01阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    市纪委监委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

    2018-09-04 15:07阅读

    长安区人大代表为秦岭生态保护建言献策

    2018-09-03 10:32阅读