您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州区人民检察院 检察长列席法院审委会

2018-09-11 07:02  渭南日报  字号:T|T

(记者 刘娜 通讯员 魏智国 孙清锋 张馨予)9月6日,华州区人民法院院长张艳琴主持召开该院2018年度第十次审判委员会,华州区人民检察院检察长刘晓华首次列席会议。

此次审委会讨论的刑事案件为一起故意伤害案。刘晓华代表检察机关对该院提起公诉的马某涉嫌故意伤害一案发表了意见,对案件事实认定、证据采信、定性及量刑等法律问题进行了深入讨论。并就检察长列席同级人民法院审委会的重要意义和作用作了详细的阐述。

张艳琴表示,人民检察院检察长列席审判委员会会议在人民法院组织法中有明确规定,其核心意义是法律监督,通过检察长列席和检察机关依法监督,更好地建立法检互相配合、互相制约的良好工作机制,更好地保护人权,共同维护司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

刘晓华表示,列席审委会为自己提供了一个学习的机会,人民检察院检察长列席审判委员会会议制度目的是建立法检互相配合、互相制约的良好工作机制,促进案件审理质效提升,共同维护司法公正。

在这次会议上,张艳琴与刘晓华共同提议建立侦查、公诉、审判之间的联席会议制度,解决统一刑事证据相关问题,共同提高刑事案件质量。他们要求相关职能部门认真研判,做好前期准备工作。华州区法检“两院”认真贯彻落实《检察长列席人民法院审判委员会会议制度》,为保证法律正确统一实施,维护社会公平正义,建设法治华州、平安华州发挥重要作用。

    全站热点
    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    延安职业技术学院召开教师节表彰大会

    2018-09-08 13:05阅读

    李明远在华阴市检查秦岭北麓专项整治工作时强调 加快违建拆除进度严肃追责问责 全面完成秦岭北麓专项整治任

    2018-09-07 05:02阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

    2018-09-04 15:15阅读

    灞桥区庆华中学开展校园安全大检查 打造平安开学季

    2018-09-03 10:36阅读