您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委召开秦岭地区专项整治工作现场推进会

2018-09-11 08:08  商洛日报  字号:T|T

(记者 李小龙)9月10日,全市秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作现场推进会在柞水县召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题的重要批示指示精神,传达省委专项整治工作推进会要求,听取进展情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席并讲话。市委常委、常务副市长李豫琦主持。市上领导朱崇和、李波、张盈安、周秀成等出席会议。陈俊指出,最近一段时间,各县区、各部门按照省委部署和市上要求,抓早动快、扎实工作,专项整治取得了阶段性成效,但仍存在一些不足之处。要进一步深化思想认识,提高政治站位,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,坚决打赢专项整治硬仗。

陈俊要求,要突出重点、抓住关键,紧扣“四个彻底”总要求,继续加大工作力度,强力推动任务落实,切实把专项整治引向深入。要紧盯时间节点、明确目标任务,针对排查出的问题,迅速建立整改台账,完善彻底整治方案,一件一件整改,一项一项落实。要加快工作节奏,坚持查改并行、交叉进行、压茬推进,从快做好问题核查、撤销立项、清理拆除、全面复绿等工作。要依法依规开展整治,把握好时间和政策标准,实事求是、公开透明地处理问题,确保专项整治经得起历史和时间检验。要健全专项执法、联合执法、督查巡查等机制,建立市县镇村四级网格化监管体系,推动生态建设制度化、整治整改长效化。

陈俊强调,专项整治工作时间紧、任务重、压力大,要加强领导、夯实责任,建立调度预警、公开通报、督导检查、清单销号等制度,从严执纪问责,严肃查处消极应付、推进不力等问题,倒逼各项任务落地见效。

会前,与会市级领导深入柞水县下梁镇违规建筑拆除现场进行了实地督导检查。

    全站热点
    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    延安职业技术学院召开教师节表彰大会

    2018-09-08 13:05阅读

    全省舆论环境集中整治专项行动工作组来渭督察

    2018-09-07 06:03阅读

    “我为大西安追赶超越献力量” 西安市群众宣讲团走进灞桥区城市管理局

    2018-09-05 21:36阅读

    蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

    2018-09-04 15:15阅读

    耀州公安分局深化刑侦技术改革构筑打击犯罪网络

    2018-09-03 11:01阅读