您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市举行2018年新兵入伍欢送大会

2018-09-11 10:09  延安日报  字号:T|T

9月10日下午,我市2018年新兵入伍欢送大会在延安火车站军人候车厅举行,市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长马宏玉出席欢送大会并讲话,市委常委、延安军分区政委、市征兵领导小组副组长阎能利出席欢送大会并致辞。

马宏玉在欢送大会上指出,向人民军队输送大批优质合格兵员,既是各级政府义不容辞的政治责任,也是广大青年应尽的光荣义务。今年我市输送的新兵战士,就是我市新一代优秀青年的杰出代表。你们为了祖国的安宁和人民的幸福,积极响应党和人民的召唤,踊跃报名参军,远离家乡父老,奔向祖国最需要的地方,立志在保卫祖国的光荣岗位上实现自己的人生价值,充分展示了我市当代青年的精神风貌。

马宏玉要求,新入伍士兵要争做优秀军人,服从命令、听从指挥,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人,承担起国家赋予军人的神圣职责,为建设强大的现代化、正规化人民军队贡献自己的一份力量。要苦练军事本领,树立从军报国的理想信念,把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的厚望化为自己的实际行动,努力学习政治、军事和现代科技知识,练就过硬的军事本领,更好地报效祖国和人民。同时,各县区、各相关部门要严格落实中、省有关拥军优抚的政策规定,进一步做好义务兵的优抚安置工作,对生活困难的军人家庭,各级政府要给予特殊关照,着力解决战士们的后顾之忧,为战士们安心服役创造良好条件。

阎能利在欢送大会上对新入伍的士兵提出了几点希望,希望他们到部队后,认真学习习近平中国特色社会主义思想和强军思想,坚定信念,铸牢军魂,努力为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。希望他们肩负神圣使命,强化战斗精神,严格训练管理,尽快实现由社会青年向合格军人的转变。希望他们当好延安精神的新传人,展示延安人民的新风貌,为家乡父老争光,为八一军旗增辉,为国防和军队建设谱写最美好的人生篇章。

据了解,今年新征入伍士兵包含陆军、海军、空军、战略支援部队等兵种,其中2/3以上是大学生,即日起他们将奔赴新疆、广东、四川、海南等地担负起保家卫国的神圣使命。(记者 房佳)

    全站热点
    警营中绽放的“铿锵玫瑰——记经开公安分局辛市派出所民警陈筱咏

    2018-09-11 08:24阅读

    雕皮影 做剪纸 看碑林 百名大学生走进碑林区感受西安历史文化

    2018-09-10 14:51阅读

    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    荆山开发区管委会召开航空智慧新区 策划规划工作征求意见会

    2018-09-07 10:26阅读

    商洛市开展创建省级文明城市十项活动

    2018-09-06 09:09阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    商洛生态特色农产品推介会在南京举行

    2018-09-03 13:04阅读