您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区落实“双百双千”工程助推工业经济稳增长

2018-09-11 10:43  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任卫超)王益区认真贯彻落实全市“双百双千”工程的决策部署,结合区情实际,按照“强化领导、营造氛围、细化方案、精准摸排、完善机制、一企一策、全面帮扶”的工作思路,助推工业稳增长,努力提高工业生产发展质量。

精心部署,强力推进落实。制定印发了《铜川市王益区“双百工程”活动实施方案》等文件,立即选派213名帮扶干部对全区32家规上企业和200户中小微企业进行“一对一”帮扶工作。

领导重视,全面服务企业。扎实开展好“双百双千”工程工作,全区各牵头单位分管领导深入企业进行调研,了解企业生产、经营状况,听取意见和建议,找出阻碍企业发展的关键问题。区长先后多次召开专题会议,认真分析全区企业面临的共性问题,积极推进解决企业面临的困难,实在帮助企业创发展。

强化宣传,努力营造氛围。印发了《致信全区企业家朋友一封信》,大力宣传活动开展的重要意义,征求各企业家的意见及建议,消除了政企双方疑虑困惑,构筑了沟通桥梁。组织全区帮扶人员参加了《优化营商环境,提升服务效能》培训会,使广大“双百双千”工程帮扶干部充分认识到优化营商环境的重要性,强化了帮扶干部自觉树立服务企业、服务社会、服务群众的理念。

全心全力,帮扶企业促发展。印发了《关于促进民营经济和中小微企业发展意见》助力企业发展。各帮扶干部通过积极走访企业,共发现问题83件,通过交办会,交办问题责任部门限时办理。截至目前已办结41件,办结率49.4%,市“双百双千”工程领导小组交办该区的4件问题中,已办结2件,办结率50%。剩余问题目前正积极办理中。

成果初现,持续帮扶企业。全区现有规模以上工业企业63家,其中有59家全面恢复生产,培育的6家规上企业已全部完成入规,“双百双千”工程实施取得了初步成效,助推工业经济稳增长提质增效的效应正在显现。

    全站热点
    警营中绽放的“铿锵玫瑰——记经开公安分局辛市派出所民警陈筱咏

    2018-09-11 08:24阅读

    蓝田县组织参加西安市第九期“追赶超越”擂台赛并做好会议精神落实部署工作

    2018-09-10 15:22阅读

    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    新区税务局开展优化营商环境纳税人大走访活动

    2018-09-06 10:02阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    践行文明《条例》 争做文明市民倡议书

    2018-09-03 13:46阅读