您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“市职防院圆了我的工作梦”

2018-09-11 12:03  铜川日报  字号:T|T

人逢喜事精神爽。这两天,贫困户殷青叶喜上眉梢,笑容满面,不但有一份稳定的工作,每天管吃管喝管住,还领到了2500元的工资,这让她每天比谁都高兴。

家住宜君县哭泉镇哭泉村的殷青叶是市职业病防治院包扶的精准扶贫户。她的丈夫蔡红全患肝病多年,靠服药维持。2016年初,蔡红全在市职防院查体时,发现患有马凡氏综合征,在市职防院医护人员的帮助下,去西安交大二院做了手术,后回职防院康复治疗,医疗专家对其进行了有针对性的指导用药,蔡红全病情逐步好转,但还需经常检查。2017年,市职防院通过HRA检测仪器对蔡红全九大系统,15个体区的220项生化指标做了全面评估,根据筛查出的高风险数据指标,医护人员有针对性地给予康复治疗,目前,蔡红全完全恢复了健康。

这几年,殷青叶、蔡红全夫妇在市职防院的大力帮扶下,生活境况逐步好转,日子过得有模有样,已经脱贫,进入了巩固提升阶段。为了让殷青叶从根本上脱贫,市职防院院长刘峰一刻也没有忘记帮扶殷青叶挖穷根,一直牵挂着殷青叶的家庭生活。刘峰常想,雪中送炭能解决燃眉之急,但解决不了根本问题,只有增强造血功能,才能保证不返贫。今年7月初,刘峰再次到殷青叶家进行随访,他见到殷青叶的丈夫蔡红全身体恢复很好,自己能独立生活。但殷青叶本人没有零活干,赋闲在家,收入很少,外出务工的欲望非常强烈。刘峰回院后立即和班子成员商议,为殷青叶提供一个清洁环境卫生和看护老人两不误的双份工作,工作不是很累,每月收入也不错。

殷青叶文化程度不高,无护理技术,市职防院还专门安排护士为她传授护理知识、护理技能,殷青叶很快适应了工作,而且干得很出色,受到患者和家属的称赞。为了让殷青叶能安心高效工作,医院为她提供免费食宿,每周末放假一天回家安排家人的生活。现在一提起工作的事,殷青叶脸上写满了笑容,她说:“市职防院让我学会了一项医养照护技能,圆了我的工作梦。”(本报记者 李阳)

    全站热点
    柞水“四个到位”强化扶贫资金管理

    2018-09-11 10:04阅读

    灞桥区召开第四次经济普查领导小组扩大会议

    2018-09-10 17:36阅读

    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    区长王浩调研工业固投、铁腕治霾工作

    2018-09-07 12:21阅读

    鄠邑区秦岭违建复垦 土地达到耕种要求移交当地村民

    2018-09-06 11:15阅读

    渭南市各地扎实开展安全生产集中执法行动

    2018-09-05 04:03阅读

    哑柏镇纪委认真学习纪检监察干部监督暂行办法

    2018-09-03 16:11阅读