您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

民盟延安市委组织专家赴宜川医疗扶贫

2018-09-11 13:04  延安日报  字号:T|T

近日,宜川县英旺乡卫生院挤满了闻讯赶来找市上专家看病的群众。民盟延安卫生支部的10名专家盟员为乡亲们送药下乡、免费义诊。市政协副主席、延安市委主委申延生组织参加了本次活动,并慰问了包扶的3户贫困户。

这次义诊活动是民盟延安市委第二次在英旺乡的医疗扶贫活动,参加义诊的盟员专家来自延安市人民医院的各科室,集中了肝胆外科、胸外科、骨外科、消化内科、呼吸内科、心脏内科等科室的专家。当天,每一位盟员专家的就诊桌前都井然有序地排着长长的等候就医的农民。专家们认真地为每一位就诊和咨询的群众诊治,并热情解答乡亲们的疑问。下午,盟员专家们还走进村庄,为几户贫困户家庭的老年人和行动不便的患者进行了精心诊治,并赠送了相关药物。

近年来,民盟延安市委积极协助该乡进行产业规划、棚栽技术培训、扶贫帮困、下乡义诊、文化下乡等活动。协助该乡建立起同心情葡萄园、同心情老年活动中心、救灾应急服务站等。自2012年12月,民盟延安市委与中共宜川县英旺乡党委建立党盟合作共建关系以来,努力为英旺乡的发展献计出力,全力推进我市的精准脱贫工作,为延安的城乡统筹献计出力,为民盟参与新农村建设、推进城乡统筹探索出了符合民主党派特点的社会服务新思路和新途径。(通讯员 马金龙 记者 张吉祥)

    全站热点
    预防校园欺凌,共建和谐校园——教师节,大兴新区小学迎来一位特殊的“老师”

    2018-09-11 10:32阅读

    区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会

    2018-09-10 17:55阅读

    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    陕西省2018年师德先进集体

    2018-09-06 12:05阅读

    耀州区以园区产业发展带动贫困户致富

    2018-09-05 08:12阅读

    哑柏镇及时安排部署干部作风问题排查整改工作

    2018-09-03 17:05阅读