您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

刘景堂:着力推进教育领域综合改革 努力办好人民满意教育

2018-09-11 13:05  延安日报  字号:T|T

刘景堂在宝塔区庆祝第34个教师节表彰大会上强调

着力推进教育领域综合改革 努力办好人民满意教育

9月10日上午,宝塔区庆祝第34个教师节表彰大会在延安大礼堂召开。市委常委、宝塔区委书记刘景堂出席会议并讲话。宝塔区四套班子主要领导,各相关部门、各乡镇街道、教体系统所属单位主要负责人以及受表彰的先进个人共计400余人参加。

近年来,宝塔区委、区政府始终把教育摆在优先发展位置,持续深化教育改革,大力改善办学条件,全面实施素质教育,努力提高教育教学质量,全区教育事业取得了令人瞩目的成绩。

刘景堂代表宝塔区四套班子向全区辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。他指出,教育关乎国运民生,承载着民族振兴的希望,寄托着每个家庭的期盼。全区上下要进一步增强信心、坚定决心、靶向施策,持之以恒推进教育领域综合改革,努力办好人民满意教育,让教育发展成果更好地惠及全区人民。

刘景堂强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把教育作为最大的民生工程和德政工程,找准教育发展的时代新坐标,坚持教育优先发展战略不动摇,推进教育优质均衡发展不动摇,狠抓立德树人根本任务不动摇,全力开创宝塔教育事业新局面。要坚持问题导向、目标导向、需求导向,全面构建校长能上能下的选任机制、教师能进能出的竞争机制、工资能高能低的公平机制,着力破解教育改革发展瓶颈,激发干事创业热情。要从延安精神和习近平总书记七年知青岁月中汲取营养和力量,坚持全面从严治党、从严治校,严格落实包抓制、评估制责任,合力优化教育改革发展环境,积极营造尊师重教的浓厚氛围。

大会对全区2017-2018年度教育教学工作成绩突出的名优校长、优秀校(园)长、师德标兵、优秀教师、模范班主任、优秀农村基层教师及尊师重教先进单位进行了表彰,部分教师代表作了获奖发言。(记者 高乐)

    全站热点
    西安市莲湖区(9.01-9.07)生活必需品监测分析

    2018-09-11 10:32阅读

    区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会

    2018-09-10 17:55阅读

    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    陕西省2018年师德先进集体

    2018-09-06 12:05阅读

    耀州区以园区产业发展带动贫困户致富

    2018-09-05 08:12阅读

    蓝田县市场监管局开展“问题隐患大排查、作风纪律大整顿、市场秩序大提升”活动

    2018-09-03 17:16阅读