您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

老师 祝您节日快乐——渭南市各县(市、区)多种形式庆祝第34个教师节

2018-09-12 03:07  渭南日报  字号:T|T

9月10日是我国第34个教师节,连日来,临渭区、富平县、白水县、合阳县等县(市、区)纷纷举行形式多样的庆祝活动,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者送上节日问候和祝福。同时,表彰奖励先进集体和个人,寄语广大教育工作者牢记习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”要求,忠实履行教书育人职责,当好“引路人”,办人民满意的教育。临渭区五方面回顾总结再前行

9月7日,临渭区教育工作会暨庆祝第34个教师节表彰大会召开。

会议从办学条件、队伍建设、教育管理、教育质量、教育协调发展五方面对当前教育工作做了回顾和总结,同时希望广大教师锐意进取,攻坚克难,不断开创该区教育事业发展的新局面。同时强调,大力发展临渭教育,要聚焦事业根基,坚持教育优先发展。要聚焦根本任务,系统推进立德树人。要聚焦品牌教育,狠抓教育质量提升。要聚焦群众期盼,着眼推进教育公平。聚焦激发活力,纵深推进教育改革。聚焦人民满意,科学优化教师队伍。希望广大教师做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。

会议对临渭区2018年教育工作先进集体和先进个人进行表彰,武亚娟、孙斌斌、王少贤、靳平月、刘永强等人荣获“标杆教师”和“标杆校长”称号;李盈利、王娅莉、张伟、张宓宓等人荣获“教书育人楷模”称号;梁春海、权渭娟、宋敏鸽等人荣获“优秀班主任”“优秀教师”称号;下邽一中、瑞泉中学、杜桥中学、前进路中学、渭南市特殊教育等学校荣获“优秀集体”称号。潼关县勠力同心创教育强县

教师节前夕,潼关县教师节暨表彰大会上对荣获教育教学质量一等奖的潼关中学奖励25万元,对四知学校、城关二中等9个荣获教育教学质量一、二、三等奖各奖励8到3万元不等;对12名荣获教育教学质量先进个人高中教师各奖励3000元,对荣获优秀督学、先进教育工作者等98人每人各奖励2000元。

表彰会要求,各级各部门要提高政治站位,认真抓好会议精神的贯彻落实。教育部门、各学校要围绕教书育人,强化教育管理,规范办学行为,抓好队伍建设,不断提高教育管理和学校管理水平,培育“学高、身正、敬业、爱生”的师德师貌,营造“积极、奋进、乐观、向上”的校风学风,整体提升潼关教育教学发展理念。各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生的理念,进一步明确各自工作职责和任务,加强协作配合,全力补齐短板,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力,为实现“教育强县”作出贡献。白水县200万元重奖先进集体和个人

9月7日,记者在白水县庆祝第34个教师节暨最美乡村教师颁奖典礼活动中了解到,该县县委、县政府200万元重奖中考、高考先进集体、先进教师。

受表彰的有中、高考工作先进单位,先进个人、模范班主任、优秀教师、师德标兵、先进教育工作者、品学兼优好学生、尊师重教好家长等各个层面的先进集体和个人。卢盈芳、周少莉等10位最美乡村教师以他们高尚无私的情操、关怀备至的师爱、无怨无悔的坚守诠释着“老师就是妈妈,学生亦为儿女”的博大情怀。

该县教育局希望广大教师和教育工作者坚守初心,牢记使命,凝心聚力,忠实履行教书育人职责,争做“四有”好老师、当好“四个引路人”,为“四五六”发展战略提供强有力的智力支撑和人才保障,奋力谱写新时代白水教育的美好明天。华州区凝结力量创华州教育美好未来

华州区第34个教师节暨表彰大会分别对5名“最美乡村教师”、51名“优秀教师”、30名“模范班主任”、30名“师德先进个人”、10名“优秀校(园)长”、16名“先进教育工作者”、7名“优秀教学能手”、6名“优秀特岗教师”、4名“优秀支教教师”、24名“优秀幼儿教师”、4个“优秀名师工作室(坊)”、24名“关心支持教育的好书记、好局长”,5名“关心支持教育的老干部”、2名“关心支持华州教育的爱心人士”和在2018年高考、中考及2017—2018学年度期末教学质量检测中的优秀单位、先进集体进行了表彰奖励。

受表彰的校长、教师代表分别作了精彩发言,表示今后将以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志投身教育教学工作,树立新形象、迎接新挑战、创造新成就,携手共创华州教育美好未来。大荔县在先进事迹中感受榜样力量

9月10日上午,大荔县举行先进事迹宣讲会,该县1000余名教师代表欢聚一堂,感受榜样力量,激发奋进豪情。

现场,大荔县实验小学家委会向该县广大教师和教育工作者送上一份特殊的节日礼物——剪纸,剪纸作品上有喜鹊、花卉、石榴等,代表了“喜鹊枝头春意闹,学子桃李满天下”“祝天下老师节日快乐”,更是表达了广大家长和社会各界对老师深深的节日祝福。

随后,宣讲活动拉开帷幕,群口快板《喜赞教育捷报传》以昂扬欢快的节拍,激情讴歌了两年来大荔教育狠抓“三项规定”落实、推行“五项机制”改革,从严治教,砥砺奋进,实现教育追赶超越发展目标的辉煌成就。校园话剧《高考,我们一起奋战在路上》取材大荔中学高三教学团队,真实再现了奋战在高考一线教师的艰辛与付出,激发起观众强烈的情感共鸣。情景剧《光阴的故事》,根据扎根库区36年的赵渡中心小学教师李振凯真实事迹编写,深情赞颂了如同李振凯老师一样扎根边远、激扬青春、以苦为乐,任青丝变白发,几十年无怨无悔支撑起乡村教育一片天空的广大乡村教师的奉献精神和高尚情怀。

一个个先进事迹宣讲真挚朴实,引起现场观众强烈的情感共鸣,会场不时响起热烈掌声,而教师们也在一个个感人至深的故事中以特别的形式庆祝属于自己的节日。渭南经开区开创教育新局面

9月6日,渭南经开区召开2018年教育工作暨庆祝第34个教师节表彰大会。

会议从教师的地位和责任,教育的发展和创新,经开教育的现状和明天三个方面,对经开区教育工作做了深刻的剖析,对全体教师提出了殷切的期望。会议指出,教育是关系国家兴旺、民族振兴的头等大事,是决定未来、造福子孙的伟大工程,是民生之基。要科学研判形势,正视差距和不足,坚定振兴经开教育的信心和决心,把教育这件事关千家万户的重大民生工程办实、办好。

全体参会人员深受鼓舞,表示一定会用不断创新的精神和奋力拼搏的干劲,教出好成绩,努力开创经开教育事业蓬勃发展的新局面,共同迎接经开教育事业更加美好的明天。华阴市全力营造尊师重教好氛围

9月7日上午,华阴市在第34个教师节表彰大会上表彰奖励了一年来在教育工作中取得优异成绩的先进单位和个人,并对当前和今后一个时期全市教育工作进行了安排部署,同时要求全力营造尊师重教的良好氛围。

会上全面总结了一年来华阴教育工作取得的显著成绩,并针对目前华阴教育现状,提出了新的希望和更高的要求。同时指出,教育事业关乎华阴的百年发展大计,实现华阴教育的追赶超越,离不开各位教师的辛勤付出,社会各界要用实际行动,真真切切的关心教育、支持教育,大力营造尊师重教的良好氛围。各相关部门要不断加大对教育和教师队伍建设的支持力度,在工作部署、资金投入、政策制定等方面优先考虑、大力倾斜,带着感情为教师办实事、解难事,改善教师的工作生活条件,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让尊师重教在华阴大地蔚然成风。希望广大教育工作者要继续发扬实干苦干精神,凝心聚力把全部精力和满腔热情,奉献给教育均衡发展、振兴崛起的伟大事业中,在教书育人的工作中不断创造出更加辉煌的业绩。蒲城县“四教”凝合力“四要”谋发展

9月7日,蒲城县隆重召开庆祝第34个教师节暨第三届感动校园人物颁奖典礼,对先进集体、先进个人进行表彰奖励。

颁奖典礼在专题片《这一年,我们这样走过》中开场,第三届感动校园人物、优秀交流教师、扎根乡村育人楷模、乡村优秀校园长、中高考先进个人及集体、高考突出贡献个人等19个先进集体、190余名先进个人受到表彰奖励,期间表演了红拳《雄风劲舞》和篮球操《爱泽梦想》,该县教育局党委书记、局长庞建军带领班子成员和基层书记进行了宣誓。

此次会议突出教育优先发展,紧扣办好人民满意教育、打造教育强县的目标,在全县凝聚起“党委重教、政府兴教、舆论促教、全民助教”的强大合力。要狠抓教育教学质量,突出校长、教师两支队伍建设,持续推行人事制度改革各项举措,继续实施各类师能提升活动,抓好师德、师纪、师风建设,打造一支高素质、专业化教师队伍。要致力改善教育民生,围绕创建国家义务教育发展基本均衡县和省“双高双普”合格县,推动优质资源配置更趋科学、城乡教育更加均衡。发挥好教育扶贫基金作用,从严落实各类教育资助政策,将教育扶贫落到实处,扶出成效。要全面优化教育环境,为广大教师和学生创造更为安全舒心的发展环境。宣传涌现出的各类先进典型事迹,营造尊师重教、关心支持教育事业发展的浓厚氛围。富平县静心教书潜心育人促发展

富平县庆祝第34个教师节表彰大会,对10个县级师德先进集体和315名各级各类先进个人,70名优秀教师代表和先进集体负责人进行表彰。

先进个人王雪艳、郑丹、石晓静3名老师作了表态发言。他们分别从普通教师、山区校长、新任校长不同的角度表达了对县委、县政府支持关心教育事业的感激,自己对教育事业的热爱和对该县教育事业发展的思考与展望。

全体参会人员和广大教师深受鼓舞,表示要以此次表彰大会为契机,向先进个人学习,努力把教书育人作为奉献社会的伟大使命,静心教书,潜心育人,为办人民满意的教育、助推新时代“三个富平”建设再立新功。渭南高新区创新发展打造特色品牌

9月8日,渭南高新区举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,回顾总结上学年教育教学工作,安排部署新学年工作。同时,精彩纷呈的文艺演出为全体教师献上一份节日祝福。

会议强调,该区上下必须坚持把教育摆在优先发展的战略地位,各级领导要加强对教育教学的管理、探索和创新,努力推动高新区教育事业创新发展、均衡发展;要持续深化教育改革,坚持以人才培养体制改革为核心,扎实推进教师管理体制、学校办学体制、资金投入保障制度等方面的改革,着力探索和打造高新教育特色品牌,培养有文化修养、有人文情怀、有社会担当的社会人才;要营造尊师重教氛围,多为教师办实事、解困难,切实维护广大教师的合法权益,在全社会形成“尊师重教”的良好风尚。

会议授予渭南高新中学、渭南高新小学“教育工作先进集体”荣誉称号,授予杜亚红等10名同志“优秀教师”荣誉称号,杨波等5名同志“优秀班主任”荣誉称号,解书选等8名同志“先进教育工作者”荣誉称号,张蕾、李平利“师德先进个人”荣誉称号。合阳县做强“精品教育诗韵合阳”教育品牌在合阳县“弘扬高尚师德潜心立德树人”的颁奖典礼上,合阳县委、县政府200万元重奖24个教育先进集体和219位先进个人。

VCR专题片、颁奖词和精彩的文艺节目,全面展示了合阳教育在教育现代化、质量提升、内涵发展、学校德育、教育科研、队伍建设、党建、教育扶贫、项目建设、教育保障等方面取得的瞩目成绩和丰硕成果,表达了对教师和教育工作者的崇高敬意和深深祝福。

颁奖典礼在合阳教师群体中引发强烈反响,催生出巨大的精神力量。“最美教师”称号获得者——黑池镇中心小学副校长郭晓露说:“能够获得‘最美教师’的称号,我感到特别荣幸。在今后的教育生涯中,我愿意带领我最好的学生,每天做最好的自己,做最真的教育,不忘初心,砥砺前行。”

获得“首届教学名师”称号的城关二小校长魏改芳说:“感谢合阳教育这方净土。感谢县教育局为我们教师成长搭建的平台。今后,我将充分发挥好名师效能,做好组建团队、示范引领,带领更多教师快速成长起来,为合阳教育作出贡献。”

合阳县教育局党委书记、局长周治民说:“合阳县委、县政府和社会各界十分重视、支持教育工作,每年都举行隆重的表彰大会,营造全社会尊师重教的社会氛围。作为合阳教育人,我们将继续以‘教育现代化’为目标,做强‘精品教育诗韵合阳’这个品牌,不负组织重托,不负人民期望,使合阳教育在优质高位的基础上取得新的更大的成绩。”澄城县以先进为榜样再鼓干劲创辉煌

为激励全县教育工作者,鼓足干劲,开拓进取,努力助推澄城教育事业持续健康发展,9月10日,澄城县教科系统召开了庆祝第34个教师节表彰大会,对15名教学质量提升优秀校长、40名教学质量提升优秀教师和18名扎根农村教师夫妻进行表彰,并为他们送上节日祝福。获奖校长、教师代表做了大会发言,表达了他们牢记光荣使命,忠诚教育事业,无悔坚守、无私奉献的责任和担当,深深感染了与会人员。大会向辛勤耕耘,默默奋战在教育教学一线的广大教职工致以节日问候和深深祝福,并就去年以来的教育教学工作做了总结点评。号召全县广大教育工作者以优秀为榜样,热爱教育、积极进取、学为人师、行为世范,希望受表彰的教师珍惜荣誉、发扬成绩、戒骄戒躁、再接再厉,继续在该县教育改革和发展中取得更大成绩,为办好人民满意的澄城教育事业作出更大贡献。

    全站热点
    未央区召开四改两拆工作专题会

    2018-09-11 17:45阅读

    警营中绽放的“铿锵玫瑰——记经开公安分局辛市派出所民警陈筱咏

    2018-09-11 08:24阅读

    强监管排风险,阎良区食药监局开展医疗机构药械风险隐患大排查

    2018-09-10 11:15阅读

    李毅与陕西燃气集团领导座谈

    2018-09-08 03:07阅读

    县农业局职业农民技能比武拉开序幕

    2018-09-06 17:09阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第四督导组来延督导检查动员会召开

    2018-09-05 13:07阅读

    县金融办召开优化营商环境工作推进会

    2018-09-04 09:17阅读