您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

富平县开展特种设备应急救援演练

2018-09-12 03:08  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 宋丰华 党宽)为切实做好特种设备的安全管理工作,9月5日下午由富平县人民政府主办,县市场监管、安监、应急办、公安、交警、卫计等11个部门联合在富平通源天然气有限公司开展富平县2018年特种设备(压力管道)事故应急救援演练,全县20余家特种设备使用单位、200余人观摩了演练活动。

应急演练模拟因第三方施工造成县城南二环地埋天然气压力管道泄漏。通源公司值班人员接到报警电话后,迅速开展现场先期处置工作,并迅速将事故情况上报县市场监管局。县市场监管局上报主管县长,并立即启动特种设备应急预案,各特种设备应急救援成员单位迅速赶赴现场。在市质监局特种设备专家的电话指导下,经过紧急会商,县特种设备应急救援指挥长下达救援指令,县公安局、交警大队对事故点500米范围进行了人员疏散,对1000米范围进行了交通管制。通源公司救援队迅速关闭事故附近阀门井,开始气体放散作业。消防大队对事故现场大火进行扑救;120对现场伤员进行紧急救治。经过30多分钟紧急救援后,现场险情得到控制。随后通源公司救援队对受损管道进行开挖、焊接、检测。经过两个多小时的抢修救援,事故彻底得到控制,应急救援演练圆满结束。

此次演练促进各相关单位和企业进一步完善应急预案措施,全面提高了富平县特种设备应急救援各成员单位的协同作战能力,对确保全县安全生产形势稳定起到了积极的促进作用。

    全站热点
    未央区召开四改两拆工作专题会

    2018-09-11 17:45阅读

    警营中绽放的“铿锵玫瑰——记经开公安分局辛市派出所民警陈筱咏

    2018-09-11 08:24阅读

    强监管排风险,阎良区食药监局开展医疗机构药械风险隐患大排查

    2018-09-10 11:15阅读

    柞水全面打响秦岭生态环境保卫战

    2018-09-08 03:07阅读

    县农业局职业农民技能比武拉开序幕

    2018-09-06 17:09阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第四督导组来延督导检查动员会召开

    2018-09-05 13:07阅读

    县金融办召开优化营商环境工作推进会

    2018-09-04 09:17阅读