您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市卫计局提速“最多跑一次”改革

2018-09-12 05:02  渭南日报  字号:T|T

(通讯员李英奎记者崔晓怡)今年以来,市卫生计生局以“营商环境提升年”为契机,加快“最多跑一次”改革,承担的13项23子项审批事项全部纳入“最多跑一次”,覆盖率100%,其中4项8子项纳入即办件。

全面落实“三集中、三到位”。启用“行政审批专用章”,全部审批服务事项统一实行由卫计窗口受理、初审、制证、送达等全流程服务,事项进驻率达100%。将国家医师、护士电子化注册系统进驻卫计服务窗口,涉及注册、延续、变更、补办、注销等办理事项全部纳入即办件,授权窗口直接办理,做到“人员、事项、授权”三落实。

简化审批服务程序。对二级及以下医疗机构实行审批与执业登记“两证合一”,将妇产科医师执业证书与母婴保健技术考核合格证“两证合一”;取消养老机构内设诊所的设置审批,实行备案制;取消社会办医疗机构需出具的验资证明。

切实改进服务质量和办事效率。将社会办医疗机构和公共场所卫生许可等部分权限下放至属地管理。实行“互联网+审批”服务,依托渭南市政务服务网,办事群众可在线完成许可申请、查询受理进度等,实现信息互通和资源共享,审批时限平均压缩50%以上。除即办事项外的全部承诺审批事项,在行政许可决定作出后,采取快递送达的方式将证件送达给申请人,真正实现“最多跑一次”。

    全站热点
    未央区召开四改两拆工作专题会

    2018-09-11 17:45阅读

    警营中绽放的“铿锵玫瑰——记经开公安分局辛市派出所民警陈筱咏

    2018-09-11 08:24阅读

    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    洛南加快推进易地扶贫搬迁

    2018-09-08 03:08阅读

    未央区十二届区委召开2018年第25次常委会议

    2018-09-06 17:43阅读

    临潼区农林局动物疾控中心开展畜禽产业扶贫百日行动技术培训和入户指导工作

    2018-09-05 15:20阅读

    县金融办召开优化营商环境工作推进会

    2018-09-04 09:17阅读