您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市多措并举保障“菜篮子”安全

2018-09-12 05:04  渭南日报  字号:T|T

(记者 姚琼)今年以来,市工商局积极部署,扎实安排,明确巩固国卫和创建总体目标,大力开展农贸市场环境综合整治,确保广大市民“菜篮子”安全。

该局以治乱、治脏为重点,督促市场主办方和经营户加强行业自律、落实责任,着力解决市场内环境卫生较差、安全隐患较多等问题,确保无占道出店经营现象,道路畅通,车辆停放有序,切实改变农贸市场场容场貌。规范市场准入秩序,督促农贸市场主办方和场内经营户及时办理相关证照。对生鲜猪肉等食品经营户必须做到依法登记,亮照经营。对不需要办理证照的自产自销区要依法加强管理。

严格检查农贸市场商品质量,集中查处掺杂使假、以假充真以及利用广告或其他手段对产品质量、价格、服务作虚假宣传,误导消费者的违法违规行为,杜绝未经检验、检疫或检验、检疫不合格以及变质、失效商品销售。进一步健全并严格落实市场的日常巡场检查、环境卫生、病媒生物防治、食品安全管理、农产品农药残留检测、消费纠纷处理、消防安全等各项管理制度。

规范机动车、非机动车停放秩序,市场经营户及顾客车辆摆放整齐、管理规范,环境井然有序。组织机关全体干部职工、走进各农贸市场进行“创建全国文明城,争做文明渭南人”全民签名活动,向广大市民宣读了“创建全国文明城,争做文明渭南人”《倡议书》,倡导大家迅速行动起来,广泛动员全体干部及农贸市场各经营户积极参与文明城市创建工作。

该局始终加大对创建工作的督促检查力度,每周由主要领导带队到包联路段和农贸市场进行现场督查,要求各单位针对问题,强化措施,对于发现的问题,及时整改。同时加强对包联路段和市场内的经营户进行业务素质教育或培训,提高经营户对创建知识的知晓率。

    全站热点
    精心安排,认真培训,扎实推进幼儿园规范办园行为督评工作

    2018-09-11 18:36阅读

    警营中绽放的“铿锵玫瑰——记经开公安分局辛市派出所民警陈筱咏

    2018-09-11 08:24阅读

    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    洛南加快推进易地扶贫搬迁

    2018-09-08 03:08阅读

    市建委主任苗宝明实地调研督导经九路打通拓宽遗留问题处置情况

    2018-09-06 17:50阅读

    临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

    2018-09-05 15:21阅读

    开学季 !公安长安分局为广大师生保驾护航

    2018-09-04 09:32阅读