您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市开展文化类“山寨社团”清理整顿工作

2018-09-12 05:04  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 程燕)日前,按照中省统一安排部署,市委宣传部、市委网信办、市民政局、市公安局、市工商局等多部门联合行动,在全市开展文化类“山寨社团”清理整顿工作。

清理整顿对象主要包括:在境内未登记注册或被撤销登记仍以社会组织名义开展活动的组织;在境外成立在境内未经登记备案擅自开展活动的组织;以文化类社会组织名义违法违规开展活动的企业。

为使清理整顿工作取得实效,欢迎全市各级各类机关企事业单位、社会组织及广大群众对合法的文化类社会组织进行查证,对文化类“山寨社团”进行监督举报。

合法的文化类社会组织查证办法:查证涉及境内文化类社会组织是否合法登记注册,可登录民政部的中国社会组织公共服务平台(http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)“全国社会组织信息查询”栏目或关注“中国社会组织动态”微信公众号点击“我要查询”栏目进行查询;查证涉及境外文化类社会组织的,可登录公安部的境外非政府组织办事服务平台(http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do)“信息公开”栏目进行查询。陕西省省级社会团体可登录陕西省民政厅网站查询或通过陕西省公安厅电话查询:029-86165286(NGO管理办),029-86165651(刑侦局)。

文化类“山寨社团”的举报方式:境内文化类“山寨社团”可向市民政局举报,举报电话:0913—2931630;境外文化类“山寨社团”可通过“110”热线向市公安局举报;以文化类社会组织名义违法违规开展活动的企业,也可通过“12315”热线向市工商局举报。

    全站热点
    全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国个人所得税法》的决定

    2018-09-11 18:37阅读

    警营中绽放的“铿锵玫瑰——记经开公安分局辛市派出所民警陈筱咏

    2018-09-11 08:24阅读

    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    全市产业脱贫夏季行动成效显著

    2018-09-08 04:00阅读

    碑林区督导组督查张家村街道事故防范措施落实工作

    2018-09-06 17:51阅读

    临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

    2018-09-05 15:21阅读

    区委常委、宣传部长徐超旁听指导区文体旅游局党委中心组理论学习

    2018-09-04 09:36阅读