您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市培训175个深度贫困村妇联主席

2018-09-12 09:06  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷 王倩)9月11日,为期三天的深度贫困村妇联主席能力提升培训班开班,来自全市175个深度贫困村的妇联主席参加培训。省妇联党组成员、副主席单红,市委常委、组织部部长刘荣贤出席开班仪式并讲话。

这次培训是省、市妇联为适应新时代新担当新作为的新要求,全面提高各级妇联干部履职能力,增强基层妇联组织战斗力,促进妇联各项工作创新发展的一大举措。培训班分别邀请省妇联干部、市扶贫干部以及律师,从妇联章程及基层妇联改革、巾帼助力脱贫攻坚专题报告、农村妇女权益保护知识等方面进行专题培训。

单红在开班仪式上指出,妇联聚焦深度贫困村举办培训班,是助力打赢脱贫攻坚的要求,是深化村级妇联组织改革的要求,是加强基层队伍建设的要求。各级妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,在打赢脱贫攻坚战中,要承担好组织动员、教育引导、联系服务妇女和维护妇女合法权益的职责。村妇联主席作为村级妇女领导和妇联组织的领头雁,要善于学习、带头学习,使学习成为一种习惯,一种精神需求,一种生活方式,不断推进学习型妇联组织建设。

刘荣贤要求,广大妇联干部要珍惜这次难得的学习机会,集中精力学习,加强相互交流,做到学以致用,不断提高干事创业能力。要将这次培训作为工作的“加油站”,充分发挥优势,主动担当作为,带领全市广大妇女群众,在脱贫攻坚和乡村振兴伟大实践中大显身手,用勤劳和智慧撑起商洛发展的“半边天”,为谱写新时代商洛追赶超越新篇章贡献巾帼智慧和力量。

    全站热点
    认真落实巡查反馈意见,扎实开展梳理整改工作

    2018-09-11 20:36阅读

    长安秦岭保卫战中的“通讯兵”

    2018-09-11 09:35阅读

    民建延安市委妇女委员会携手中国平安三村工程公益跑暨幕天捐书活动在延启动

    2018-09-10 13:06阅读

    依法精准整治 压实责任确保质量成效

    2018-09-08 08:06阅读

    雁塔区法院召开金融机构代表座谈交流会

    2018-09-06 18:55阅读

    延安市规上工业增加值增速创近六年来最高水平

    2018-09-05 17:04阅读

    铜川市公立医院改革实现“三降一提升”

    2018-09-04 11:03阅读