您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

党龙:上会,我们准备了三种新包装

2018-09-12 09:10  铜川日报  字号:T|T

“为了即将召开的铜川市2018年扶贫产品交易会,我们做了充分准备,不仅备足了优质蜂蜜,还特地设计了这三种新包装:高档的木盒子,中档的硬纸盒,经济实惠的手提袋,消费者想买哪个档次的都有……”

9月11日,在王益区王家河街道办事处常家河村长龙蜂业合作社,理事长党龙向记者介绍道。

对于上本次扶贫产品交易会,“80后”党龙信心满满。

“咱常家河地处山沟,这里长满了琅琊刺、槐花、五倍子、香椿、酸枣等等蜜源植物,而且这些还都是药用植物,产出的蜂蜜营养价值极高。同时,这里没有工厂,无污染,咱的蜂蜜经检测无重金属和药物残留,是纯天然绿色产品,咱的客户大都是铜川、西安的回头客。”党龙自豪地说。

人都是逼出来的,党龙也不例外。

“多年来,母亲一个人养活着我两个残疾的舅舅,太辛苦了。我19岁技校毕业后一直在西安打工,后来决定回来帮衬母亲,这就得找个长期营生。”

2011年,22岁的党龙回到了常家河村,他经过考察,根据这里优质蜜源植物种类繁多的地理优势,结合自己曾学习的养蜂技术,选择了中华土蜂养殖这一产业。

几年小规模的试养后,他提取出了高品质的蜂蜜,收入逐年攀升,2016年,达到了5万多元。

2017年5月,时任市长杨长亚在常家河考察,了解到党龙靠养蜂致富时,他建议党龙成立合作社,扩大规模,帮助群众脱贫。

这与党龙的想法不谋而合。

2017年6月,在村第一书记高杰和包扶单位的帮助下,常家河村长龙蜂业专业合作社顺利成立,6户贫困群众及党龙的两个舅舅加入养殖队伍,每户分得5箱蜂,自养或者由合作社代养,一起走上了脱贫道路。

在蜜蜂嗡嗡的引路声中,我们来到贫困户唐加宏家中。

53岁的唐加宏一直单身。母亲去世后,家里只剩下了他一个人。

如今,养着蜂的他对生活充满了信心,人也收拾得很精神,已有人登门提亲了。

“我当着村里的护林员、保洁员,还养着蜂,现在已经从精准贫困户变为脱贫示范户啦。”唐加宏高兴地说。今年,他的养蜂收入将近1600元。

听党龙说市上召开2018年扶贫产品交易会,唐加宏说自己也想去,“去年药王节展销会我没去,很后悔。今年一定要去看一看,开开眼界,也为咱长龙蜂蜜摇旗呐喊一下。”唐加宏热切地说。

最近,党龙也在为扶贫产品交易会忙碌着,他与陕西卡迈信息科技有限公司达成协议,准备在会上签合约,由其在西安各土特产销售店经销长龙蜂蜜。

“眼巴巴等着扶贫交易会召开,这给咱企业提供了发展的平台。去年参加杨凌农高会后,浙江、安徽及西安、咸阳等省市的客商都联系我,要经销咱的蜂蜜,但咱没啥产量,不敢跟人家合作。现在合作社建起来后规模扩大、产量上去了,明年就会达到2吨左右,就需要经销商了。再说一上会,报社电视台等一宣传,咱这品牌也很快打出去了,长龙也有名气了,也给咱贫困户鼓劲哩。”党龙激动地说。(本报记者 张长江 刘冰剑)

    全站热点
    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    市旅发委全面完成旅游市场主体培育任务

    2018-09-11 09:46阅读

    观碑林 雕皮影 做剪纸 领略古城深厚历史文化底蕴

    2018-09-10 13:51阅读

    依法精准整治 压实责任确保质量成效

    2018-09-08 08:06阅读

    县农业局第一督导组突击检查畜牧总支各单位作风纪律情况

    2018-09-06 19:05阅读

    西安市食品药品监督管理局对灞桥区“百家肉菜销售示范店”审查验收

    2018-09-05 17:37阅读

    花瓶子镇开展精神脱贫系列活动

    2018-09-04 11:04阅读