您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐新荣:以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展

2018-09-12 09:23  延安日报  字号:T|T

徐新荣在市委中心组集体学习时强调

提高政治站位加强纪律建设狠抓贯彻落实 以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展

9月11日下午,市委中心组集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,交流讨论学习体会。省委常委、市委书记徐新荣主持会议并讲话。他强调,要提高政治站位,加强纪律建设,狠抓贯彻落实,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

会上,徐新荣、薛占海、姚靖江、吴铁、马宏玉、曹远勃等同志围绕学习《条例》,交流了自己的心得体会。

徐新荣指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步扎紧了制度笼子、完善了负面清单、划出了红线底线高压线,提高了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心。各级党组织要把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务抓紧抓实抓好,学深悟透纪律建设的新要求,切实把《条例》贯彻落实到位。

徐新荣强调,要严明政治纪律,把两个坚决维护作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化纪律教育,明制度于前、重威刑于后,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要强化管理监督,正确运用监督执纪四种形态,坚持纪在法前、纪严于法,让制度长牙、让纪律带电,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各级领导干部要发挥头雁效应,自觉讲规矩、守纪律,主动接受监督,以身作则、以上率下,带动全市党风政风和社会风气持续好转。(记者 思博海)

    全站热点
    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    宜君县强力推进食药监管工作

    2018-09-11 09:47阅读

    长安区召开拆除秦岭北麓违建千人推进大会

    2018-09-10 14:30阅读

    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    阎良区卫生计生综合监督所依法监督托幼机构、保障入园儿童卫生安全

    2018-09-06 19:25阅读

    未央区副区长张永辉到汉城街道调研重点项目及燃煤削减落实推进情况

    2018-09-05 17:42阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读