您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶贫干部自掏腰包为贫困户看病

2018-09-12 10:37  商洛日报  字号:T|T

洛南县妇幼保健院职工杨明耀,扎根基层积极做好扶贫帮困工作,不仅帮助贫困户发展产业,还自掏腰包带贫困户的儿子去西安看病,如此暖心的扶贫干部,不得不为他点个赞。

家住洛南县灵口镇焦村的方米生,家中上有86岁的老母亲,下有8岁的智障儿子,媳妇智力有问题。2017年因老弱病残,缺乏劳动力成为建档立卡的贫困户,日常生活仅靠低保、种地维持着过日子。这些年,为了给先天性智障的儿子治病,昂贵的医疗费让这个本就一贫如洗的家庭更加贫穷。

据了解,今年55岁的杨明耀是洛南县妇幼保健院一名普通职工。他为人低调,与同事和睦相处,工作上兢兢业业,2015年曾获“商洛十大孝子”的荣誉称号。方米生是杨明耀帮扶的对象。自从杨明耀当了扶贫干部以后,医院、贫困户家、农村老家成为他日常生活的“必修课。”杨明耀常常利用空闲时间,奔波90里之外的方米生家里中,时常帮助方米生扫扫院子、喂喂猪,收拾屋子、干干地里的农活,并给他送去各种生活用品。2017年他与村干部三番五次上门引导、动员方米生种植油葵,以产业带动脱贫。去年油葵喜获丰收,所得收益只能减轻方米生一家日常的花销,但由于他家里人口多、负担重,给儿子看病的问题迟迟未能解决。今年7月杨明耀得知这一情况后,带领方米生和其儿子赴西安儿童医院看病,为方一平做全面检查。在医院,杨明耀跑前跑后忙给娃办手续,带着父子俩看病,两天的时间,包括吃饭、住宿、车费共花了2000多元,所有的费用都是杨明耀出的。

在采访中,杨明耀对笔者说:“我看娃实在可怜,就想把娃带到医院给检查,看能不能给矫正一下,希望孩子通过治疗能健康成长。检查结果属于先天性智力低下,无法治疗。下一步我想给娃联系聋哑学校,并向残联和民政部门申请补助。”

    全站热点
    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    印台区多举措提升教师获得感

    2018-09-11 11:30阅读

    雁塔区召开违法建设自查自清工作动员大会

    2018-09-10 16:55阅读

    延安职业技术学院召开教师节表彰大会

    2018-09-08 13:05阅读

    大荔冬枣获国家级农产品地理标志示范样板称号

    2018-09-07 04:01阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    市纪委监委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

    2018-09-04 15:07阅读