您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创业培训点燃梦想 劳务协作助力脱贫

2018-09-12 10:38  商洛日报  字号:T|T

(记者王倩)为深化栖商劳务协作,9月6日至7日,南京市栖霞区人社局一行7人来到商州区开展创业培训,这是双方今年开展的第三次互访交流活动。

9月6日下午,在商州区就业局,南京大学和南京理工大学等高校创业导师、教育部首批优秀创新创业导师、交流团成员文能给参加培训的贫困大学生上了一堂精彩生动的创业指导课。通过开场播放南京优秀创业人士的创业视频,点燃了参训学员的创业激情,接下来,文能老师向学员分享了自己的求学和创业经历,详解创业“十步”,引导学员进行案例分析、项目讨论,指导学员如何做好初创选择、规避创业风险。短短三个多小时的授课,激发了贫困大学生勇于创新创业的信心和热情,现场气氛活跃,互动交流热络。

随后,栖霞区八卦洲人力资源服务公司与商洛红海人力资源公司对接洽谈,商讨由栖霞方面提供企业用工信息和就业岗位,并负责商州务工人员就业安置,由商州区人社局、就业局和人力资源公司负责宣传动员,采取政府引导和市场化运作模式,组织贫困劳动力赴江苏就业实现脱贫。经过热烈讨论,双方就深层次合作达成共识。协商在商州区设立劳务派遣分公司,把咨询报名点设在各镇村,送信息送岗位上门,就地组织动员贫困劳动力赴江苏转移就业。

此次劳务协作培训交流活动,采取“请进来”“走出去”的办法,根据贫困劳动力实际培训需求,开展实用性培训,提升贫困劳动力的创业就业能力。为积极推进商州贫困劳动力赴江苏就业提供便捷服务,为不断深化栖商劳务协作,助力商州打赢脱贫攻坚战奠定基础。

    全站热点
    丹凤强化扶贫资金监管确保安全运行

    2018-09-12 09:05阅读

    为了患者,她坚守了三十二年 ——记首届“中国医师节”陕西省优秀医师肖惠

    2018-09-11 11:32阅读

    雁塔区召开违法建设自查自清工作动员大会

    2018-09-10 16:55阅读

    延安职业技术学院召开教师节表彰大会

    2018-09-08 13:05阅读

    市公安局扎实推进干部作风问题排查整改工作

    2018-09-07 04:02阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

    2018-09-04 15:15阅读