您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘泉交警科技强警维护道路秩序安全

2018-09-12 15:07  延安日报  字号:T|T

天眼24小时在线问题车辆插翅难逃

甘泉交警科技强警维护道路秩序安全

老司机上路,套用他人车辆号牌,认为车辆违章后也不会记到自己头上,于是明目张胆地开着套牌车上路行驶,殊不知,自己早已被交警的天眼盯上了!近日,在缉查布控系统的支持下,甘泉交警大队下寺湾中队查获一起驾照被暂扣且超分期间使用其他车辆机动车号牌的交通违法行为。

今年以来,甘泉县交警队启用缉查布控系统,该系统能对重点车辆开展精准缉查,对假套牌、逾期未报废、逾期未年检、多次违法未处理车辆,以及车辆所有人驾驶证超分、暂扣、吊销、注销等情况进行自动识别、实时预警。9月4日8时许,下寺湾中队和往常一样在甘志路设立缉查布控点,此时,对讲机传来大队指挥中心指令,一辆车牌号为陕JP65**的小车驾驶员涉嫌套牌正往卡点方向驶来,请民警予以拦截。收到指令后,下寺湾中队执勤民警在甘志路36公里处将该车成功拦截。在对该车检查过程中,民警发现该车号牌系套牌,并且在询问驾驶人时,驾驶人梁某某无法出示驾驶证,经民警通过其出示的身份证件在网上查询显示,该驾驶员在志丹县因酒后驾驶机动车违法行为被查处,驾驶证目前处于超分和暂扣状态,根据道路交通安全法的规定是不能驾驶机动车的。在事实面前,驾驶员梁某某承认了他的违法行为。按照相关法律规定,民警对梁某某处以3550元罚款,扣18分,并将号牌回收。(记者 班姣 通讯员 拓慧峰)

    全站热点
    市统计局全力打造精品服务业统计

    2018-09-12 10:42阅读

    未央区文物局迅速传达“四拆两改”工作专题会会议精神

    2018-09-11 16:53阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    王益区果业局多举措推动果业持续健康发展

    2018-09-07 10:02阅读

    增强党内政治生活质量 提升机关党建工作水平

    2018-09-06 08:10阅读

    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读