您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省第七届少数民族传统体育运动会在韩城市开幕

2018-09-13 03:11  渭南日报  字号:T|T

本报韩城讯(记者 石小荣)9月12日,陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城市拉开帷幕。陕西省政府副秘书长陈俊锋出席并宣布开幕,国家民委文宣司副司长钟廷雄代表国家民委宣读贺信,陕西省体育局副局长董利主持开幕式,陕西省民族事务委员会副主任雷西明致开幕词,韩城市委副书记、市长杜鹏致欢迎词。

雷西明在致词中指出,第七届少数民族传统体育运动会是贯彻党的民族政策、促进民族团结进步事业繁荣发展、弘扬民族优秀传统文化,展示少数民族和民族经济发展成就的一次体育盛会。办好本届运动会必将进一步推动全省民族传统体育运动的蓬勃开展,促进各民族交往交流交融,和睦相处、和衷共济、和谐发展,进一步激励全省各族人民认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,凝聚起陕西追赶超越和全面建设小康社会的磅礴力量,唱响“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的主旋律。

省第七届少数民族传统体育运动会以“相聚史圣故里,共襄民族盛会”为主题,5天时间里,来自全省11个市、4所高校代表队参加比赛,回族、蒙古族、满族、藏族、朝鲜族、苗族、维吾尔族等25个民族的959名运动员将参加7个大项36个小项的角逐,用精湛的竞技水平、良好的精神风貌充分展示少数民族体育的独特魅力。

    全站热点
    灞桥街道专职网格员9月10日夜间巡查记录

    2018-09-12 19:36阅读

    徐新荣:以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展

    2018-09-12 09:23阅读

    县水务局开展“保护大美秦岭 建设山水周至”志愿服务活动

    2018-09-11 10:24阅读

    发展工业旅游 促进城市转型

    2018-09-10 09:15阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    蓝田县城市管理局各支部开展固定党日活动

    2018-09-06 14:28阅读

    临潼供电公司服务辖区部队 改善用电环境

    2018-09-05 11:21阅读