您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市打好病媒生物防制攻坚战

2018-09-13 04:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 姚琼)近年来,我市以巩固国家卫生城市创建成果为目标,整合全市病媒生物防制力量,采取充分发动群众参与和专业化消杀相结合的方式,有效预防和控制了病媒生物传播疾病的发生,促进群众幸福指数持续提升。

市爱卫会、市卫计局、临渭区爱卫会联合组织开展春季病媒防控、“厕所革命”、关注身边健康环境、宣传倡导垃圾分类等方面的宣传活动,普及防控知识,动员全民参与“除四害”等活动,发动群众开展家庭大扫除,彻底铲除病媒孳生环境,提高群众疾病预防意识和能力。普及生活垃圾分类知识,推广生活垃圾分类好的做法和模式,引导群众践行绿色生活,攻坚和谐宜居生态环境。

今年以开展第30个爱卫月活动为切入点,在渭南城区及各(县、市)城区组织机关企事业单位干部职工和社区居民开展了以彻底清理室内外环境卫生、清除小区杂草、清运明曝垃圾、清除各类积水、填平洼地、疏通下水道等为主的环境卫生综合整治行动。

同时,四区(临渭区、渭南高新区、渭南经开区、华州区)爱卫办对辖区病媒生物孳生地进行了认真调查,对有效治理病媒生物孳生地提供依据。在餐饮行业、单位、社区、城中村及城乡接合部、宾馆饭店、车站、公共场所、废品收购站、屠宰厂、各类学校、医院、垃圾处理场等重点点位不断完善病媒生物防护设施,定期开展了以物理消杀为主,化学消杀为辅的病媒生物消杀活动,使“四害”密度控制在国家卫生城市规定的标准以内。通过四区联动、多部门协作,上半年病媒生物防制工作顺利通过省级专项考核,综合排名全省靠前。

    全站热点
    灞桥街道专职网格员9月10日夜间巡查记录

    2018-09-12 19:36阅读

    徐新荣:以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展

    2018-09-12 09:23阅读

    碑林区法院 “一站快审”机制再创佳绩

    2018-09-11 10:36阅读

    第九届西部文博会延安市签约项目总额达49.17亿元

    2018-09-10 09:22阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    临潼区农林局召开干部工作作风整改工作推进会

    2018-09-06 14:33阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读