您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白水县扎实推进干部作风问题整改排查

2018-09-13 05:03  渭南日报  字号:T|T

本报白水讯(通讯员 熊超慧 记者 陈志敬)近日,白水县坚持严字当头、寸步不让,连环出击组合拳,深入推进干部作风问题整改排查工作。

“教育拳”拧紧思想“总开关”。第一时间召开县委常委扩大会议,深入学习习近平总书记重要批示和省市会议精神,迅速将作风问题排查整改工作的精神实质传达到各单位,提高党员干部的思想自觉和行动自觉,以“全面铺开、不留死角”的思想教育确保此次排查整改下好“先手棋”、打赢“主动仗”。

“聚合拳”吹响整改“集结号”。第一时间成立干部作风问题排查整改工作领导小组,设立作风问题快速处置办公室,建立了快速沟通、快速查核和快速通报“三快”问题处理机制,并制定工作方案,召开专题安排部署推进会,在全县范围内营造从严整顿作风的浓厚氛围。

“督查拳”筑牢作风“防火墙”。从“两办”督查室、巡察办、作风办等部门择优抽调18名干部组成6个督查组,对全县106个单位进行拉网式督查,做到真查实查、见人见事。要求各单位建立问题清单和整改台账,层层分解落实责任,完成一项销号一项,确保问题整改到位。

“执纪拳”敲响自律“警世钟”。坚持失责必问、问责必严,在白水清风网、“白水先锋”及白水广播电视台等开设专栏,及时对问题进行通报处理。截至目前,共下发通报5期,曝光典型问题及案例34条,问责处理干部55人,形成了强有力的震慑,推动干部队伍作风发生根本性转变。

    全站热点
    灞桥街道专职网格员9月10日夜间巡查记录

    2018-09-12 19:36阅读

    徐新荣:以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展

    2018-09-12 09:23阅读

    王益区落实“双百双千”工程助推工业经济稳增长

    2018-09-11 10:43阅读

    第九届西部文博会延安市签约项目总额达49.17亿元

    2018-09-10 09:22阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    临潼区农林局召开干部工作作风整改工作推进会

    2018-09-06 14:33阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读