您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中秋节将至 月饼市场升温 购买月饼需“五看”

2018-09-13 05:04  渭南日报  字号:T|T

(记者 吕佳 实习生 程宇婷)距离中秋节还有十多天,月饼市场已开始逐渐升温。9月12日,记者在渭南城区部分超市、蛋糕店发现,浓郁的中秋气氛扑面而来,店家纷纷将月饼放在显眼位置吸引顾客。

记者在我市城区几家大型超市看到,各式各样的月饼礼盒已摆上货架。礼盒装月饼价格在几十元至四五百元之间,除了五仁、蛋黄、莲蓉、豆沙等常见的传统口味外,今年又出现了不少颜值颇高、口味独特的新型月饼,如法式乳酪月饼、提拉米苏月饼、曼越莓芝士月饼、鲜花月饼等等,个头小巧的流心月饼和冰皮月饼也比较吸引人的目光。售货员告诉记者,马上到中秋节了,提前走亲戚的市民不在少数,礼盒装月饼近两天销量逐渐上升,根据整体的销售情况来看,人们更偏爱传统口味月饼,而对于新奇口味月饼,年轻顾客则更加青睐。

面对琳琅满目的月饼,消费者如何选购?据市食品药品监督管理局肉制品及工业加工食品监管科科长惠平介绍,市食药监局提醒消费者在购买月饼时要注意“五看”,即看证书,消费者购买月饼时到持有《食品经营许可证》或《食品生产许可证》的超市、商场、酒店或厂家选购月饼;看标签,标签应标明月饼的生产企业信息、生产许可证编号、净含量、配料、生产日期、有效期等内容;看包装,购买时注意查看包装是否完整、有无破损;看外观,月饼外形应大小均匀、完整饱满、表面可略鼓,外表油亮,边角分明不收缩,不露馅,不破裂;看日期,月饼的外包装和里面的小包装生产日期应一致。同时,消费者还应注意保留购物票据,以便日后维权之需。月饼购买后应按照包装标签标示的方法贮存,贮存时间不能超过产品保质期。食用月饼前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象。一旦发现异常立即停止食用。惠平还提醒消费者,如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,可拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

    全站热点
    临潼区旅发委加强作风建设 扎实开展双节前旅游市场整治工作

    2018-09-12 20:20阅读

    徐新荣:以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展

    2018-09-12 09:23阅读

    上周铜川市蔬菜价格继续上涨

    2018-09-11 10:44阅读

    第九届西部文博会延安市签约项目总额达49.17亿元

    2018-09-10 09:22阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

    2018-09-06 14:33阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读