您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会专项视察人大代表建议办理情况 马秉寅带队

2018-09-13 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)9月11日至12日,市人大常委会主任马秉寅、副主任邓亚丽带领市人大常委会部分组成人员及部分市人大代表,对市十六届人大三次会议部分代表建议办理情况和去年办理需跟踪督办的部分建议进行视察。副市长高毅一同视察。

两天来,视察组一行先后深入我市各区县,对雷塬综合服务中心九寺村、王益区市医院(北院)门前健康路、耀州区浏家河桥下污水倒虹口、市旅游服务中心旅游专线站点、新区鸿基东路碧桂园项目、庙湾镇柳林林场朱鹮栖息地、照金镇芋园村北梁村等12个地点(单位),对人大代表建议办理情况进行实地察看。

马秉寅在视察中强调,人大代表所提出的建议是经济和社会发展的热点、难点问题,是人民群众普遍关注、反映强烈的问题,各部门要重视人大代表的建议,办理代表建议不能仅仅停留在答复代表上,更重要的是要落在实处。在打好“药王”品牌,推广中医药产业上,要提高临聘人员待遇,多提供人才交流、培训机会,留住人才。在缓解交通拥堵上,要打通城市道路“微循环”,对于违法行为,出手要硬,严管重罚,绝不姑息,守好群众的“生命线”、“安全线。”要系统谋划,合理划定市场区域与开放时间,督促商贩及时落实“门前三包”责任,合理运用好公共资源,在解决问题上下功夫。要加强督查,确保建议办理落到实处,并取得实实在在的效果,让代表满意、让群众满意。

在随后召开的座谈会上,市公安局、市住建局、市卫计局等承办单位分别就人大代表建议办理情况进行了汇报,视察组成员就建议办理情况提出了意见和建议。

邓亚丽就加快人大代表建议办理落实、做好办理工作提出了具体要求。她指出,要提高政治站位,增强代表建议办理工作的责任感、使命感。不断创新方式方法,努力提高代表建议办理工作的水平和质量。要进一步夯实责任、跟踪督办取得实效。

市人大常委会秘书长张建荣参加活动。

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    徐新荣:以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展

    2018-09-12 09:23阅读

    统筹协同抓落实 “三个税务”再深化

    2018-09-11 10:57阅读

    市司法局在服务转型发展和社会稳定上下功夫

    2018-09-10 10:08阅读

    未央区委主要领导调研“平安鼎”创建和“扫黑除恶”工作

    2018-09-07 18:40阅读

    临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

    2018-09-06 14:33阅读

    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读