您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州推广吴庄村“三转三变加三干”工作经验

2018-09-13 08:19  商洛日报  字号:T|T

(王斌)市委书记陈俊在吴庄村脱贫攻坚工作批示中指出:“吴庄村是个典型的深度贫困村,在驻村脱贫攻坚工作队的带领下,在村党支部的领导下,精准脱贫成效明显,好的经验和做法值得总结推广。”日前,商州区印发通知,推广吴庄村“三转三变加三干”工作经验,推动“双强双补”党建领航脱贫攻坚落地见效。

近年来,杨峪河镇吴庄村紧紧围绕习近平总书记对脱贫攻坚提出的“四个切实”要求,通过党建引领、改革推动、合股联营、村民参与等方式,实现联产联营联业,从“单打式”扶贫向“融合式”脱贫的深度转变,取得明显成效。《陕西日报》《陕西农村报》《商洛日报》等省市媒体多次对该村“三转三变加三干”工作经验进行了宣传报道。

区委组织部印发的《关于在全区村级党组织中推广吴庄村“三转三变加三干”抓党建促脱贫工作法深化“双强双补”党建主题活动的通知》,推动“双强双补”党建领航脱贫攻坚落地见效。要求各镇办、部门在摸清所辖村、包扶村底子的基础上,认真学习借鉴吴庄工作经验,进一步理清思路,充分发挥村级党组织、经营主体、村民的积极性,积极探索寻找本村的发展出路,盘活土地、林地、房屋等资源,让更多群众尤其是贫困群众积极参与到“三变”改革中来,得到更多实惠,最终实现抱团发展,将“双强双补”党建领航脱贫攻坚主题活动不断向纵深推进,助推整村和贫困群众脱贫。

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    徐新荣:以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展

    2018-09-12 09:23阅读

    陕西省基层中医药服务能力提升工程专家组对未央区基层中医药服务能力提升工程开展全面督查

    2018-09-11 11:02阅读

    市司法局在服务转型发展和社会稳定上下功夫

    2018-09-10 10:08阅读

    未央区筑牢“四张网” 保障校园食品安全

    2018-09-07 18:42阅读

    临潼区食品药监局斜口所全力开展外埠猪肉风险排查工作

    2018-09-06 15:20阅读

    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读