您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

我省全面打响“清废”行动

2018-09-13 08:25  渭南日报  字号:T|T

9月10日,记者从省环保厅获悉,我省于9月起全面实施严厉打击固体废物非法转移倾倒处置专项执法行动。

据悉,当前全省固体废物环境管理机构不健全,政府各部门之间未形成联动监管机制;废矿物油、废铅蓄电池合法回收量占比较低,危险废物综合利用能力及工艺技术不高;陕北油气开采加工、煤化工,陕南和渭南等地有色金属采冶等重点行业存在较大环境风险。打击固体废物非法处置转移是落实好净土保卫战的重中之重。

省上要求,各类产废企业要对固体废物处置全程负责,产废单位要细化管理台账、落实申报登记制度,如实申报固体废物利用处置去向;企业自行处置自产固体废物的设备工艺必须符合环境保护要求,企业将自产固体废物,特别是危险废物交由其他单位利用或者处置的,要对其资质、设施设备、技术工艺等进行核实确认,不得交由没有利用处置资质或能力的单位处理。

各级环保部门要加强与公安、交通等部门的沟通协作,建立多部门信息共享和联动执法机制,以废矿物油、废铅蓄电池和油气及矿产资源开采冶炼、煤化工等行业产生的危险废物为重点,持续开展联合执法,年底前查办一批违法犯罪分子,全面遏制非法转移、倾倒和处置固体废物的违法行为。据悉,我省还将通过完善源头严防、过程严管、后果严惩的监管体系,形成固体废物管理长效机制。

(据《陕西日报》9月11日14版)

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    鄠邑区市场监管局副局长刘艳妮督导检查学校食品安全监管及风险隐患排查工作

    2018-09-12 10:11阅读

    未央区徐家湾社区卫生服务中心迎接陕西省基层中医药服务能力提升“十三五”行动计划省级专家检查指导

    2018-09-11 11:03阅读

    市司法局在服务转型发展和社会稳定上下功夫

    2018-09-10 10:08阅读

    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    临潼区农林局农技中心组织发放第四批农药经营许可证

    2018-09-06 15:22阅读

    未央区秋季开学“法治教育第一课”走进太元路学校

    2018-09-05 11:42阅读