您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州区设立铁腕治霾指挥中心

2018-09-13 08:27  渭南日报  字号:T|T

(记者 王小敏通讯员杨 宾杨建华)9月11日,记者从华州区环保局了解到,面对大气污染的严重形势,华州区铁腕治霾办创新工作形式设立指挥中心,成立了铁腕治霾指挥部和生态环保督察整改指挥部,积极打造智慧环保监管平台,利用无人机巡查航拍环保执法,着力提高生态环保督察整改和铁腕治霾指挥效能。

据了解,今年8月初,该区铁腕治霾指挥中心完成了基础性建设。指挥中心场地面积约60平方米,配有智慧环保监管平台,铁腕治霾作战总体思路、工作目标以及环保督察整改任务等在大型LED全彩显示屏上实时显现。

“实施环保督察整改指挥调度,能及时对各级环保督察提出的问题列出清单,具体化、专业化督促整改,确保落实到位。”指挥中心工作人员介绍,生态环保督察整改指挥部下设综合协调组、问题交办组、现场督办组及综合保障组4个工作组,定期召开联席会汇报、沟通、解决、安排重点难点工作。同时,对上级环保部门督察交办的问题、智慧环保监管平台对辖区企业实时监控发现的问题,进行汇总分析,统一反馈,督察整改。

截至8月底,该区级领导先后20余次赴现场指挥督办,多次联合各部门协同执法推动餐饮油烟和散煤整治、燃煤锅炉拆改、“散乱污”企业清理取缔等工作。共督办复核案99件,已办结89件,对3个案件开具现场督办单,实施行政处罚12起,查封扣押1起。

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    鄠邑区卫计局召开免疫规划现状调查工作会

    2018-09-12 10:11阅读

    丹凤实施农村危房改造“清零行动”

    2018-09-11 11:22阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    灞桥区集中拆除两宗2201平方米违建 累计拆除违建15宗共计14146.5平方米

    2018-09-06 15:38阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读