您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区多维度打造党员精神高地

2018-09-13 09:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦 通讯员 张旭高)近年来,耀州区不断加强党员政治引领,凝聚思想共识,采用“用活平台、选好题材、筑牢阵地”多维度打造党员精神高地。

用活平台。用小屏幕搭建党员教育大平台,打造党员“红色加油站”,充分用活微信、网站等现代信息平台,积极开展微党课、微视频等线上交流活动,及时传达上级精神、普及党务知识、宣传先进典型,定期发送学习要点、廉政提醒等,丰富学习的方式和方法,积极营造党员齐心协力传递正能量的良好氛围。

选好题材。刊登转载关注度高、实用性强、内容鲜活的正能量文章。在耀州党建微信平台开辟《耀州故事》专栏,积极转载《耀州史志》、主流媒体等红色故事和红色人物,充分利用照金红色教育资源和远程教育平台,持续开展“红色主题影片”播放月活动,深入加强党员和干部队伍党性教育和党性锤炼,放大红色资源效应,激发全区党员干部爱党爱国热情。

筑牢阵地。坚持硬件与软件同步提升,紧抓基层党组织标准化建设和规范化建设机遇,切实推进党员教育阵地建设,推进党组织标准化和规范化,依托照金教育培训基地、陈家坡会议旧址等优势资源,创建有经验且可学性较强的党员学习阵地,不断增强全区党员参与学习教育的归属感,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    银联卡小额免密免签支付“惹”人忧

    2018-09-12 10:42阅读

    哑柏镇认真组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-11 11:45阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

    2018-09-07 19:45阅读

    临潼区旅发委对景区服务设施、环境卫生及旅游厕所进行集中检查

    2018-09-06 16:20阅读

    长安区司法局王曲司法所开展秦岭生态环境保护法治宣传活动

    2018-09-05 12:30阅读