您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”巡展走进山西长治 唐立浩何尚民出席开展仪式并讲话

2018-09-13 09:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张瑜)9月12日,纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”巡展在山西省长治市八路军太行纪念馆举办,本次展览展出7天时间。长治市委副书记、政法委书记唐立浩,铜川市委常委、副市长何尚民出席开展仪式并讲话。

唐立浩在讲话中指出,“照金精神”在长治巡展,为长治市输送了宝贵的精神财富,对长治广大党员干部全面了解学习刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹、伟大精神,坚定不移地把革命先烈开创的伟大事业继续推向前进具有重要意义。

何尚民在致辞时说,晋陕隔河相望,一衣带水。铜川和长治都是革命老区,弘扬革命精神是我们共同的使命和担当。以照金为中心的陕甘边革命根据地,在长期的革命斗争中,形成了“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神,与延安精神、太行精神一脉相承,具有旺盛的生命力。铜川是一座开放包容、海纳百川的城市,希望两地人民常来常往,加强红色文化交流,共同推动革命精神的影响力和红色文化传播的广度。

开展仪式上,陕甘边革命根据地照金纪念馆和八路军太行纪念馆共同成立了“传承红色基因共建基地”。

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    市统计局全力打造精品服务业统计

    2018-09-12 10:42阅读

    哑柏镇认真组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-11 11:45阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

    2018-09-07 19:45阅读

    未央区召开质量工作大会暨 “未央 2018质量月”启动仪式

    2018-09-06 16:40阅读

    长安区司法局王曲司法所开展秦岭生态环境保护法治宣传活动

    2018-09-05 12:30阅读