您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市四创办“十大行动”全力做好扶贫产品交易会环境保障工作

2018-09-13 11:51  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫)全市扶贫产品交易会召开在即,近日,市四创办按照市委市政府安排,召集各区及有关单位召开专题会议部署安排环境保障工作,在全市范围内迅速开展了工地扬尘整治、犬类整治、流动摊贩和车辆乱停乱放整治、垃圾收集和垃圾车保洁消杀整治、水体清洁整治、广告牌整治、市场整治、学校食堂厕所整治、泔水处理整治、食品安全卫生整治等专项整治“十大行动”,以整洁、靓丽、有序的环境迎接“中国农民丰收节”及扶贫产品交易会。

市四创办按照科室职责将“十大行动”任务分成四个小组,联系对应的市级责任部门单位,开展拉网式排查,紧盯问题,循环督查,直到问题解决。

目前,市住建局开展的建筑工地扬尘治理已检查施工项目68项、下发整改通知书34份;市公安局及各区分局出动民警或聘请专业扑抓公司开展整治18次,扑获各类流浪狗77只。普及科学养犬、溜犬、防犬的基本常识,在四创宣传平台发布4万条消息,在综治宣传平台发布30万条消息。市公安交警部门开展“迎交会、严整治、保安畅”车辆乱停乱放整治行动,重点涉及机动车乱停乱放、占压盲道、机动车不礼让行人、电动三轮车禁行等交通违法行为;市城管执法局积极开展整治流动摊贩行动,锁定店外经营、早夜市、马路市场等突出问题,采取集中整治与日常管理相结合办法,全市设置便民服务点26处,夜市29处,集中整顿20余次,出动各类执法检查人员500余人次,清理店外经营(摆放)95处、流动摊点940户;市食药监管局、市教育局开展的学校食堂厕所行动,检查建成区20所中小学、幼儿园。对个别学校存在卫生知识培训不到位、食品留样不规范、操作间零乱杂物堆放、餐厨垃圾与生活垃圾混放、未集中收集以及厕所存在的三防设施不到位等问题进行现场督办;市卫计局整治水体清洁工作已对南市区建成区范围内广场水体、喷泉、牡丹园、药王湖等12个水体进行了检查,现场交办打捞水面浮游物并及时补、换水;市卫计局、市食药监管局联合对正阳、盛禾、布尔玛、银河等七家酒店的食品安全、环境卫生及病媒生物防制消杀工作进行督查;市城管执法局广告牌整治工作与市交通局联合对建成区主街道、新老高速出入口户外广告牌进行巡查,发现存在过期、破损广告9块要求立即更换,对空缺广告牌正在协调覆盖公益广告。其它各项专项整治正在紧张有序的开展。

同时,市四创办积极与市农业局、市体育局配合,为防止各种突发事件,联系市供电局、市级通讯公司、供水公司等做好会场的电力、通讯、供水等方面应急预案,确保扶贫产品交易会安全、有序开展。

    全站热点
    生态环境部督察组现场检查甘峪水库水源地突出环境问题整改情况

    2018-09-13 09:38阅读

    周至县召开太仓“周至周”活动安排推进会

    2018-09-12 15:22阅读

    未央区召开四改两拆工作专题会

    2018-09-11 17:45阅读

    延安市涌现一批苹果产业后整理有效运行模式企业

    2018-09-10 15:09阅读

    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读