您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

亮灯,道声“老师,您好!”

2018-09-13 12:34  铜川日报  字号:T|T

(记者 彭冰 见习记者 胡静)“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”……9月10日晚20时至21时,在铜川的广场上、街道边、校门前,一块块LED显示屏上滚动播放着这样的话语,一个个或彩色、或红色的字样“诉说”着对老师的感恩与尊敬。

当晚,我市积极响应由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起的“为教师亮灯”公益活动,通过在全市地标性建筑电子大屏幕、各学校大门电子屏滚动播放“老师,您好”字样,以此弘扬优秀尊师文化,礼敬教师。

据了解,为迎接第34个教师节的来临,全市各级教育部门以深入学习宣传和贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》为契机,根据省教育厅办公室《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,以“弘扬高尚师德潜心立德树人”为主题,积极组织开展了丰富多彩、形式多样的系列庆祝活动,同时也展示了我市教育改革发展和教师队伍建设取得的显著成绩,大力宣传广大中小学教师和教育工作者热爱教育、淡泊名利、默默耕耘、无私奉献的高尚师德和博大情怀,全力在社会上凝聚共识、强化感召、增强共鸣,着力引领师生、家长和社会各界传承优秀尊师文化,努力推动形成尊重教师、信任教师、支持教师的浓厚氛围。

    全站热点
    区委书记贠笑冬专题调研 “书香之城”建设工作

    2018-09-13 09:46阅读

    未央区总工会举办中医养生与慢性病防治知识大讲堂

    2018-09-12 15:46阅读

    未央区召开四改两拆工作专题会

    2018-09-11 17:45阅读

    蓝田县组织参加西安市第九期“追赶超越”擂台赛并做好会议精神落实部署工作

    2018-09-10 15:22阅读

    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    狄寨社区卫生服务中心召开干部作风问题排查整改工作全体职工大会

    2018-09-05 18:37阅读