您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

崔家沟地区人民检察院着力实现新发展

2018-09-13 12:35  铜川日报  字号:T|T

(记者 姜兴民 通讯员 张景平)铜川崔家沟地区人民检察院紧紧围绕找准定位、忠诚履职、稳中求进工作总基调,下大气力破解难题、补齐短板,提高行动力,着力实现新发展。

重点抓好检察业务建设。要求前一阶段工作有短板的业务部门在消除监督空白点的同时,力争主要业务数据在年底突出监督质效提升。及时发现和纠正刑事执行违法、违规问题,切实消除监督工作空白。畅通服刑人员维权渠道,积极探索、积累派驻检察机构改革的有效经验,为实现下一阶段派驻检察和巡回检察改革做好充实准备。重点抓好检察大调研工作。深入推动检察新闻宣传阵地建设,充分发挥“两微一端”、检察门户网站等新媒体作用,传递监狱检察好声音,提升监狱检察新形象。重点抓好检察队伍建设。坚持从严治检,教育干警严守党风廉政、纪律禁令,从根本上防止自身腐败。进一步树牢全体干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格做到履职必担责,失职定追责。打造好监狱检察亮点工作。以被高检院评为“一级规范化”检察室和驻崔家沟监狱检察室被省院推荐高检院荣记“一等功”为契机,认真研究近年来刑事执行检察工作的优秀经验,以总结促监督,着力挖掘和推出新亮点,推动监狱检察工作新发展。

    全站热点
    清油河镇创新“三色分类”管理干部

    2018-09-13 10:09阅读

    未央区总工会举办中医养生与慢性病防治知识大讲堂

    2018-09-12 15:46阅读

    未央区召开四改两拆工作专题会

    2018-09-11 17:45阅读

    工商阎良分局领导带队深入阎良区新开办企业进行回访

    2018-09-10 15:35阅读

    铜川原创动画片《孟姜女》获国家广电总局审批推广

    2018-09-08 09:05阅读

    争创“平安鼎”经贸在行动——开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

    2018-09-06 21:06阅读

    狄寨社区卫生服务中心召开干部作风问题排查整改工作全体职工大会

    2018-09-05 18:37阅读