您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华原社区着力为群众办办实事

2018-09-13 13:24  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 白益军 张宁莉)今年以来,耀州区天宝路街道华原社区不断完善社区建设机制,强化社区职能转变,把服务群众作为社区工作的基本立足点,让居民群众成为社区建设的最大受益者,增强社区的亲和力和吸引力。

坚持每月集中走访,及时解决问题。针对锦阳四巷原有文化墙严重破碎,影响社区整体环境面貌的问题,投资4万元完成锦阳四巷文明一条巷文化墙200米;针对塔东片区,居民反映的进村小路是原始的土路,遇雨雪天气,路湿地滑,泥泞不堪造成出行不便,存在安全隐患,这一长期以来存在的群众关心、关注的难题,积极与相关部门联系,进行了路面改造。坚持以人为本,服务居民。上半年为142户群众发放取暖票49700元,春节期间慰问困难群众13户,并送去米、面、油。为10户困难家庭申请救助金13400元。为5户13人申请了低收入家庭住房补贴,共计9414元。为4户住房困难户申报保障性住房。

为进一步推进文化活动工作,促进社区和谐发展,社区组织开展各类户外宣传17次,发放宣传资料共计7000余份,悬挂宣传横幅26条,制作宣传展板15块,发布微信65条。举办了元宵联欢会、“三八妇女节健康知识讲座、雷锋月学雷锋、社工日宣传”的公益志愿为民服务活动和清明文明祭祀活动、举办“粽情释放”趣味运动会以及道德讲堂两期,为发挥四社联动作用,扩大社会组织参与度,成立了一支“心连心姐妹”文艺队,并联合区电影公司每月定期放送公益电影,不断为辖区居民送去欢乐,丰富社区居民群众的文化生活。认真做好社会保障工作,上半年养老保险缴费收缴保费90650元,60周岁以上养老保险待遇领取人员54人。对60岁以上社区养老保险待遇领取人员进行资格认证和公示共计54人,对资格认证辖区内的退休职工进行待遇资格认证APP宣传;办理丧葬费申领手续3人;社区享受高龄补贴275人,新办理13人,注销死亡11人。城镇新增就业人员195人,为符合条件的3户办理了一次性创业补贴。

与此同时,社区召开了创建国家文明城市动员会,制定出台实施方案,并明确职责,专人负责,夯实任务。由社区工作人员、网格员成立的三个巡查分队,每日加强对辖区大气污染、违法建筑、环境卫生的巡查力度,发现问题,及时处理,拆除私搭乱建10处、整治三堆六乱30处,清理卫生死角50处,清运垃圾3吨,安装路灯21盏。

    全站热点
    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    未央区妇幼保健计划生育服务中心开展预防出生缺陷宣传

    2018-09-12 16:43阅读

    区委常委、组织部长杨联合一行到未央湖街道杜家堡社区调研指导基层党建工作

    2018-09-11 19:41阅读

    临潼区举行2018年“质量月”活动启动仪式

    2018-09-10 16:26阅读

    谋长远利当代 以产业兴旺助力乡村振兴

    2018-09-08 10:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读