您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕旅影视纪录片《我的初心:三秦楷模刘永生》开机

2018-09-13 14:11  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 汤朗武)9月4日,由陕西省委组织部、渭南市委组织部、潼关县委组织部联合出品指导,陕西旅游集团影视文化有限公司策划、拍摄的党员教育系列电视片《我的初心:三秦楷模刘永生》,在潼关县秦东镇寺角营荒移村开机。

《我的初心:三秦楷模刘永生》,取材于普通乡村医生刘永生坚守乡村基层医疗一线42年,默默奉献乡里的真实事迹,讲述一名普通共产党员“不忘初心、牢记使命”,对理想和信念的坚持。42年间刘永生先后接诊患者9万多人,行走20万里,累计接生婴儿500人次,累计为乡亲垫付医疗费20余万元,累计帮助7个贫困家庭实现脱贫,以“病人就是自己亲人”的实际行动谱写救死扶伤的动人篇章,赢得荒移村及附近乡亲们的信任和热爱。受其事迹感染,荒移村及潼关当地群众自发成立“刘永生志愿服务队”。目前,志愿服务队伍已扩大到1000多人。刘永生先后被评为“中国好人”“陕西省优秀乡村医生”“三秦最美医生”等,荣获“陕西省第四届道德模范”“陕西省优秀共产党员”“白求恩精神奖”“中国好医生”等。

《我的初心:三秦楷模刘永生》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,以鲜活、感人、生动的细节树立起一个优秀共产党员扎根基层、造福群众的优良典范。

陕旅影视作为国有企业,积极担当企业社会责任和文化责任,主动拍摄宣传先进典型,讲述党的故事,传播党的声音,旨在引领广大党员和群众学习先进典型,为新时代追赶超越贡献力量。

    全站热点
    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    碑林区副区长杨珩带队督导调研建设工地安全生产及铁腕治霾工作

    2018-09-12 17:51阅读

    认真落实巡查反馈意见,扎实开展梳理整改工作

    2018-09-11 20:36阅读

    雁塔区召开违法建设自查自清工作动员大会

    2018-09-10 16:55阅读

    延安职业技术学院召开教师节表彰大会

    2018-09-08 13:05阅读

    大荔冬枣获国家级农产品地理标志示范样板称号

    2018-09-07 04:01阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读