您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市工程建设项目审批制度改革试点工作有序推进

2018-09-13 15:03  延安日报  字号:T|T

我市工程建设项目审批制度改革试点工作有序推进

工程建设项目环节更少流程更优时限更短

9月12日,在新时代全面深化改革新成效系列新闻发布会上,市行政审批服务局新闻发言人就我市工程建设项目审批制度改革推进情况作出介绍。

据市行政审批服务局党组书记、局长王利功介绍,我市按照国务院改革的相关要求,结合延安实际,坚持突破常规、改革创新,在相对集中行政许可权管理体制变革的基础上,将原分散在多个部门管理的行政许可事项、条块分割互为前置的行业规定、繁杂冗长的审批流程,按照集中统一管理的要求,作为一个部门内部协作事项进行系统优化,形成了我市《工程建设项目审批制度改革试点方案》,经国家住建部审核,8月2日市政府正式印发实施。

《方案》通过对审批事项和流程进行减、放、并、转、调、集,精简审批事项8项,合并审批事项15项,转变管理方式5项,调整审批时序9项,推行告知承诺7项,实行行政认可事项集中审批,工程建设项目环节更少、流程更优、时限更短。目前,我市改革试点工作正在有序推进。

工程建设项目审批制度改革是一项复杂的系统工程,同时也是一场直接由市场主体检验的大考。我们将认真贯彻落实中省政策要求,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、锐意创新,统筹协调、强化落实,努力推动我市改革试点出成效、显亮点、得认可,力争创出延安经验、延安模式。王利功说。(记者 房佳)

    全站热点
    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    碑林区举办首届企业家节表彰大会

    2018-09-12 18:50阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区召开第四次经济普查领导小组扩大会议

    2018-09-10 17:36阅读

    中非共和国总统点赞梁家河苹果

    2018-09-08 15:01阅读

    全市政协反映社情民意信息工作会召开

    2018-09-07 08:08阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读