您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴市文广局开展干部作风问题排查整改工作

2018-09-14 04:00  渭南日报  字号:T|T

本报华阴讯(通讯员 王晓萍 记者 梁晓蔚)近日,华阴市文广局召开干部作风问题排查整改工作动员会,制订了《华阴市文体广电局干部作风问题排查整改工作方案》,对照工作方案要求,在全系统范围内深入开展了干部作风问题大排查大整改工作。

坚持问题导向,紧紧围绕干部队伍中存在违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚以及“四风”隐形变异等重点问题,通过发放意见征求表、开展自查与互查、民主生活会、设立意见箱等多种形式,准确挖掘存在问题,深刻剖析思想原因,建立问题清单。

强化整改落实,对照问题清单,建立整改台账,分解任务、落实责任。同时研究制订了整改方案,明确责任股室、整改措施和完成时限,加强督促和跟踪督办,确保整改取得实效。

扎紧制度牢笼,抓实抓牢服务承诺制、首问负责制、限时办结制、请销假等各项规章制度的运用。定期排查五项重点工作存在问题及监督执纪“四种形态”运用情况,强化组织纪律,打造风清气正的干部队伍。

建立长效机制,以“干部夜校每周一课”及大学习大讨论大整改活动为契机,通过学习促作风。对基层单位不定期开展监督检查,完善健全干部队伍作风建设有关制度规定,切实把干部队伍作风建设与持续加强“四风”整治紧密结合,持续推动干部队伍作风发生根本性转变。

    全站热点
    未央区食品药监局张家堡所召开教育机构食堂及托餐食品安全专项会议

    2018-09-13 18:44阅读

    柞水五个精准打好就业扶贫攻坚战

    2018-09-13 09:18阅读

    匠人匠心 西部文博会上的铜川工艺

    2018-09-12 11:27阅读

    警营中绽放的“铿锵玫瑰——记经开公安分局辛市派出所民警陈筱咏

    2018-09-11 08:24阅读

    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    未央区徐家湾街道关爱低保户小记

    2018-09-07 12:41阅读

    市妇计中心“挂号”销号整顿作风

    2018-09-06 12:01阅读