您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市开展“双节”食品安全专项检查

2018-09-14 05:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 吕佳 实习生 程宇婷)国庆、中秋“双节”临近,9月12日,市食品药品监督管理局组织执法人员深入我市城区检查节日食品安全工作。

检查组人员先后来到华润万家信达店、永辉超市等地,重点检查节日消费量大的月饼、糕点、肉类、蔬菜、米面油、水产品等食品。据了解,市食药监局从9月1日至10月10日,在全市范围内开展国庆、中秋“双节”食品安全专项监督检查,严厉打击食品安全违法违规行为,保障节日期间全市人民群众饮食安全和身体健康。

市食药监局肉制品及工业加工食品监管科科长惠平告诉记者,此次检查主要对象是月饼生产企业、小作坊、各类食品批发市场、超市、宾馆饭店及其他“双节”热销食品生产经营单位,重点检查月饼、肉制品等节日紧俏食品。据悉,为了使专项整治取得实效,9月初以来市食药监局针对“双节”期间食品安全生产经营特点和公众消费特点,组织人员对各县(市、区)“双节”食品安全进行了重点抽查,并对部分糕点生产企业进行了飞行检查,对部分超市月饼等食品进行监督抽检,对不合格产品及其生产经营企业及时依法查处。

据了解,按照市局统一部署,临渭区食药监局高度重视,迅速行动,切实加大对糕点(尤其是月饼)、肉制品、食用油等生产企业检查力度,杜绝生产企业使用不合格原料,确保出厂的产品符合标准要求。加大对超市、商场等消费集中场所检查力度,杜绝不合格产品流入市场,确保广大群众购买到合格、安全的食品。同时,加大对旅游景点餐饮的检查力度,确保广大游客吃得安全,游得高兴。

    全站热点
    临潼区盛唐长安温泉酒店与市旅发委签订建设协议

    2018-09-13 19:21阅读

    区委书记贠笑冬专题调研 “书香之城”建设工作

    2018-09-13 09:46阅读

    鄠邑区卫计系统召开扫黑除恶工作推进会

    2018-09-12 11:43阅读

    警营中绽放的“铿锵玫瑰——记经开公安分局辛市派出所民警陈筱咏

    2018-09-11 08:24阅读

    张浩涛:用剪纸讲述“耀州故事”

    2018-09-09 09:04阅读

    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    陕西省2018年师德先进集体

    2018-09-06 12:05阅读