您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市扎实推进社会稳定风险评估工作

2018-09-14 10:03  商洛日报  字号:T|T

(王健 杨泉)今年以来,我市不断加大工作力度,扎实推进社会稳定风险评估工作深入开展,有力维护了全市社会大局的和谐稳定。党委政府高度重视。

市委、市政府明确要求,要着力强化社会稳定风险评估工作,确保防范化解重大风险攻坚战取得实效,要坚持将重大决策社会稳定风险评估作为做决策、上项目必经的一道前置程序和“刚性门槛”,纳入市委常委会议和市政府会议决策程序。

加强项目备案管理。市委维稳办下发《关于将2018年新开工重点建设项目计划列入稳评工作计划备案管理的通知》,坚持实行分类评估、备案管理和季度统计报备制度,不断推动全市稳评工作科学化、规范化开展。各级各有关部门按照市上要求,年初报备年度稳评工作计划,每季度报备稳评完成情况和评估报告,并建立健全工作台账,确保各项工作规范开展。

纳入年度目标考核。市委政法委制定目标责任书,用专门篇章对全年稳评工作目标任务进行了细化量化,把稳评工作纳入年度目标责任考核,明确提出省、市重大决策事项、新开工重点建设项目评估率达100%。市委、市政府主要领导逐一与各县区党委、政府和市直相关部门主要负责同志签订了目标责任书,进一步夯实了各级各部门的稳评工作责任。

强化日常督导检查。市委维稳办实行稳评工作日常督办和专项督查制度,及时督促指导,推动工作取得实效。日常通过电话约谈和书面通报等方式,督促各县区和有关部门加大工作推进力度,确保高质量完成年度稳评工作目标考核任务。7月中旬组成专门督查组,对全市稳评工作进行了督导检查,有力推进了稳评工作扎实有效开展。

截至目前,我市今年列入省、市目标责任考核的稳评计划共41个,已完成评估34个,评估进展率83%。通过深入推进社会稳定风险评估,有效防范了重大项目建设、重大决策出台可能引发的影响社会稳定问题,从源头上预防和减少了涉稳风险,确保了重大改革措施、重大政策调整、重大工程项目的顺利推进。

    全站热点
    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    “厕联网+智慧环保公厕”在西安落地

    2018-09-12 14:57阅读

    市旅发委全面完成旅游市场主体培育任务

    2018-09-11 09:46阅读

    巧手编织致富梦 合力谱写小康曲

    2018-09-10 08:22阅读

    邻里党建 让美好生活你我共享——玉祥门社区召开“邻里” 党建华美小区楼栋党员座谈会

    2018-09-07 16:47阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读