您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提高站位咬定目标强化担当真抓实干 推动乡村振兴战略实施高点起步良好开局 魏四新主持

2018-09-26 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺 见习记者 何城城)9月25日,全市实施乡村振兴战略推进会议召开,市委书记杨长亚出席并讲话。他强调,要提高站位,咬定目标,强化担当,真抓实干,推动乡村振兴战略实施高点起步、良好开局,为加快全面建成小康社会进程而努力奋斗。

市委副书记魏四新主持。市人大常委会副主任蔺红伟,市政协副主席成登鹏出席。副市长李荣传达习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示及中省实施乡村振兴战略推进会议精神。

杨长亚强调,要深入学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,准确把握中央对推进乡村振兴战略实施的新要求,深刻理解“把实施乡村振兴战略摆在优先位置”的战略定位,深刻理解“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的全面振兴目标路径,深刻理解“让广大农民有更多获得感、幸福感、安全感”的以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中省部署要求上来,抓重点、补短板、强弱项,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

杨长亚强调,要推动产业振兴,深化农业供给侧结构性改革,实现农业高质量发展。要推动人才振兴,培养新型职业农民队伍,强化乡村振兴人才支撑。要推动文化振兴,加快建设现代乡村文明,为乡村振兴注入文化自信。要推动生态振兴,建设生态宜居美丽乡村,打造望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽乡村。要推动组织振兴,全面提升基层党组织组织力,切实巩固党在农村的执政基础。

杨长亚强调,要按照习近平总书记“三个着力”的重要指示要求,坚决打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打牢根基。要全面深化农村改革,释放乡村振兴的机制活力,加快推进农业农村现代化。要加强党的领导,坚持规划引领,夯实工作责任,推动乡村振兴不断取得新成效。

会上,印台区、市发展改革委、市农业局等单位负责同志作了交流发言。

    全站热点
    汉城街道召开党工委专题会议,研究部署“散乱污”企业整治和“安全生产”两项重点工作

    2018-09-25 18:52阅读

    市人社局深入麻子村指导包村扶贫工作

    2018-09-25 09:06阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    商洛市集中销毁一批报废和收缴枪支

    2018-09-21 10:08阅读

    未央区城市管理局党委组织召开《中国共产党纪律处分条例》集体学习会议

    2018-09-19 19:41阅读

    老人卖掉已查封的“问题猪肉”被拘留

    2018-09-18 12:15阅读

    高陵区扎实开展扫黑除恶宣传工作

    2018-09-17 09:34阅读