您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

武维华率队在陕调研黄河中游及主要支流污染治理与水土保持工作

2018-09-29 03:08  渭南日报  字号:T|T

(记者 郭 艳)9月25日至26日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率调研组在我省就黄河中游及主要支流污染治理与水土保持工作开展专题调研。

调研组一行首先来到咸阳市,考察咸阳湖二期工程,与工作人员面对面交流,了解河道疏浚、扩宽主河槽、修筑护滩工程等情况。在位于氵皂河入渭口防护林带内的西安市经开区草滩污水处理厂,调研组一行深入该厂污水处理工艺区、设备间,了解污水处理技术、流程及污水处理能力等情况。调研组一行还来到渭河南岸河堤,了解渭河整治相关成效。

在渭南市潼关县渭河入黄口,调研组一行认真听取关于黄河流域潼关段水土保持生态建设的情况介绍,详细询问渭河入黄口水质等问题。在澄城县吴坡水土保持示范园,武维华深入了解园区在节水、发展农业产业和带领群众脱贫致富等方面情况,并查看了水保林示范栽植区。

实地考察后,调研组对近年来我省黄河流域水污染治理与水土保持工作取得的成效给予肯定,表示将认真分析问题,提出具有针对性和可操作性的意见建议,共同推动该项工作取得新进展。

调研组强调,黄河不仅是中华民族的母亲河,也是国家经济社会发展的重要支撑,保护黄河流域生态环境意义重大。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决贯彻执行中央有关政策决定,出台更多符合地方实际的环保政策。要强化科技对水污染治理、水土保持的支撑作用,加大科技投入,加强相关领域科学研究和技术攻关,促进科技成果的转化应用。要高度重视黄河流域陕西段水污染治理和水土保持工作,加强企业监管,严格考核问责,为黄河流域可持续发展作出贡献。

在陕期间,武维华看望了咸阳市、渭南市九三学社机关全体人员。全国政协常委、九三学社中央副主席赖明等参加调研,陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,九三学社陕西省委会主委郝跃,渭南市人大常委会副主任郭永峰,副市长郭柱国等陪同调研。

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    六大产业引领何家塬脱贫致富

    2018-09-28 10:04阅读

    程默副区长组织召开大南门商圈发展专题研讨会

    2018-09-27 11:51阅读

    商州发展“三大经济”激发赶超新活力

    2018-09-26 09:07阅读

    购买“私人订制”月饼需谨慎

    2018-09-24 10:08阅读

    庆祝农民丰收节 工会关爱送健康

    2018-09-21 17:15阅读

    点亮视界 助盲就业脱贫行动系列行—走进碑林区

    2018-09-20 13:51阅读