您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市第三届金婚庆典活动举行

2018-09-29 04:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 高娟)9月28日,我市第三届金婚庆典活动在城区中心广场举行。省民政厅党组成员、省老龄办常务副主任蔺全锁,市委常委、常务副市长、市老龄委主任张建军,市人大常委会副主任张海贵,市政协副主席杨炳拓参加活动。

庆典活动上,张建军代表市委、市政府向金婚老人表示祝贺。他要求,各级党委和政府要把老龄工作作为建设和谐社会、全面建成小康社会的一项重要任务,按照“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,围绕“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”的工作目标,不忘初心,砥砺奋进,进一步提升全市83万老年人的获得感、幸福感、安全感,为建设富裕美丽幸福新渭南作出新的更大贡献。

活动上,109对金婚夫妇身着唐装,在温馨浪漫的音乐中携手步入金婚大道,进入庆典现场。参加金婚庆典活动的有工人、农民、知识分子,也有离退休老干部、退伍老军人。他们年龄最大的97岁,婚龄超过70年;年龄最小的69岁,婚龄长达50年。多数人曾立过功、受过奖,在各条战线上为祖国建设作出了自己的贡献。

活动现场,109对老人领到了《金婚纪念证书》,观看了精彩纷呈的文艺节目。活动旨在全面展示金婚老人数十年如一日风雨相伴不离不弃,含辛茹苦教养子女,相濡以沫白头偕老的可贵情操,引导全社会追求健康、和谐、文明、科学的生活方式。同时也体现党和政府及社会各界对老年人的关爱和尊重,推动尊老敬老社会风尚形成,促进家庭和社会更加和谐与稳定。

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    六大产业引领何家塬脱贫致富

    2018-09-28 10:04阅读

    程默副区长组织召开大南门商圈发展专题研讨会

    2018-09-27 11:51阅读

    全市脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会召开

    2018-09-26 09:08阅读

    购买“私人订制”月饼需谨慎

    2018-09-24 10:08阅读

    庆祝农民丰收节 工会关爱送健康

    2018-09-21 17:15阅读

    点亮视界 助盲就业脱贫行动系列行—走进碑林区

    2018-09-20 13:51阅读