您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川银河配售电有限责任公司电力业务许可证颁发仪式举行 黄少中讲话 沈同致辞

2018-09-29 09:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 曹金)9月28日,铜川坡头工业园区增量配电业务改革试点项目电力业务许可证(供电类)颁发仪式在西北能源监管局举行。西北能源监管局局长黄少中讲话,国网陕西省电力公司总经理、党委副书记沈同致辞。

仪式上,西北能源监管局资质管理处负责人介绍了增量配电许可工作情况,宣读了《准予许可决定书》,并向铜川银河配售电有限责任公司颁发电力业务许可证;铜川银河配售电公司作了表态发言。

沈同指出,铜川银河配售电公司电力业务许可证(供电类)的取得,标志着铜川坡头增量配电试点项目进入了实操阶段,也标志着国网陕西省电力公司在深化电力体制改革和国有企业改革方面取得了重大突破。国网陕西电力将全面落实国家电力体制改革的各项要求,不断总结和完善混合所有制配售电公司组建模式以及运营管理办法,全力推进增量配电业务改革试点工作取得实效。

黄少中从三个方面对推进增量配电改革和许可工作进行了阐释。他要求,要统一思想,提高站位,积极为推进增量配电改革创造有力条件;铜川银河配售电公司要发挥自身优势,积极探索实践;陕西省电力公司要积极总结借鉴,加大力度助推改革。

据了解,这是陕西省范围内混合所有制配售电公司的第一张《电力业务许可证》,标志着铜川银河配售电有限责任公司正式具备试点区域内的供电营业资质,可以依法合规开展相关业务。

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    大明宫街道太华路社区2018年中秋、国庆节“花好月圆,情满社区”活动

    2018-09-28 11:43阅读

    火箭军工程大学领导赴仁宗街办调研高校帮扶工作开展情况

    2018-09-27 16:21阅读

    山阳纪委干部作风问题排查整改不走样

    2018-09-26 10:15阅读

    购买“私人订制”月饼需谨慎

    2018-09-24 10:08阅读

    莲湖区人社局开展“你创业 我帮扶 助推创业就业”创业担保贷款政策宣传月启动仪式

    2018-09-21 19:47阅读

    陕西省水源性高碘病(地)区确认工作在临潼区开展

    2018-09-20 15:21阅读