您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市启动“警保联动”服务模式

2018-09-30 03:05  渭南日报  字号:T|T

(记者崔正博)9月28日,我市“警保联动”服务模式启动仪式在市博物馆门前举行。

“警保联动”服务模式致力于优化缓解中心城区交通拥堵状况、提高城市交通治理水平,是深入推进公安交警“放管服”改革,不断提升事故处理和保险服务便民化,让事故处理专业化、出行更畅通的重要举措之一。“警保联动”服务模式旨在让“警”“保”双方发挥专业优势,推行保险查勘员与交警共同上路巡查的新模式。通过定点值守与动态巡逻相结合、交警带领与单独巡查相结合、徒步巡逻与摩托巡逻相结合、统一调度与主动发现相结合等方式,以交通早晚高峰和节假日为重点时段,以城市主干道、事故多发点为重点部位,密织巡控网络,第一时间发现并到达事故现场,借助“交管12123”手机APP和陕西人保财险公众号服务软件,协助当事人快处、快撤、快赔,可有效减少事故造成的交通拥堵、防范二次事故发生。

在“警保联动”服务模式下,我市推出9项便民服务措施,包括轻微事故网上定损理赔、建立完善“警保联动”机制、设立快处快赔移动“爱心服务站”、积极推进农村事故快处协理员队伍建设、积极推进交通事故“互碰自赔”工作、推动交通事故纠纷网上数据一体化处理、推动行业车损险代位求偿、推动事故数据与保险数据信息比对分析研判、联合开展保险反欺诈等内容。“警保联动”服务模式的正式启动将进一步加快我市道路交通事故发现、处理、调节、理赔等工作效率,“让数据多跑路、让群众少跑腿”,切实提升人民群众幸福感。

    全站热点
    哑柏镇迅速传达学习《县委村“两委”换届专项巡察组对村“两委”换届领导小组办公室的巡查反馈意见》

    2018-09-29 20:06阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读

    莲湖区医改办组织召开“2018年深化医药卫生体制改革政策培训会”

    2018-09-27 10:46阅读

    中秋节渭南市假日经济飘红 接待游客230万人次 商品销售额实现6.6亿元

    2018-09-26 03:10阅读

    市水务局多举措助力全国文明城市创建

    2018-09-24 09:03阅读

    灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

    2018-09-21 13:37阅读