您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省政府教育督导委来渭回访督导义务教育均衡发展工作

2018-09-30 04:01  渭南日报  字号:T|T

(记者 杨晓妍)9月29日,陕西省回访督导富平县蒲城县大荔县义务教育均衡发展工作反馈会召开。省政府教育督导委员会专职副主任、省政府教育总督学王恒斌,市委常委、副市长吕培明参加。

9月25日至29日,省政府教育督导委员会办公室组织督学和专家赴我市,对义务教育均衡发展整改工作进行回访督导。会上,省督导专家组就回访督导有关情况作了反馈,并提出了整改意见和建议。富平县、蒲城县和大荔县有关负责同志作表态发言。

王恒斌对我市高度重视义务教育均衡发展工作给予肯定。他指出,当前义务教育均衡发展创建工作已进入了攻坚的关键期,要切实增强责任感和紧迫感,统筹各方力量,加强督查指导,以过硬举措抓好薄弱环节整改工作,确保高标准通过国家评估验收;要继续坚持优先发展教育事业不放松,把教育改革发展纳入议事日程,在统筹县域教育规划布局、落实教育经费投入上下工夫;要持续提升校园安全水平,加强学校管理,不断提升内涵发展水平和教育质量。

吕培明要求,有关县党政主要领导及教育部门要高度重视,正视省回访督导组提出的问题,提高政治站位,强化责任担当,提前进入临战状态,以时不我待的精神状态,凝聚合力、克难攻坚,把各项工作做细、做实、做好;要紧盯突出问题、瓶颈短板,抓住重点、完善提升,倒排时间、细化任务,做好跟踪督查、重点督办、销号管理,积极推进各项攻坚任务顺利完成,全力以赴做好迎国检各项准备工作。

随后,我市召开专题会议,就做好迎接国家义务教育均衡发展督导检查工作进行安排部署。

    全站热点
    哑柏镇迅速传达学习《县委村“两委”换届专项巡察组对村“两委”换届领导小组办公室的巡查反馈意见》

    2018-09-29 20:06阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读

    碑林区民政局开展社会组织“扫黑除恶专项斗争”法治宣传培训会

    2018-09-27 10:52阅读

    最美人物引领道德风尚——渭南高新区积极践行社会主义核心价值观侧记

    2018-09-26 04:02阅读

    墙下塬村激发党建活力促脱贫

    2018-09-24 10:07阅读

    灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

    2018-09-21 13:37阅读