您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

让贫困群众脱得了贫更致得了富

2018-09-30 04:02  渭南日报  字号:T|T

(记者 郭艳)9月29日上午,市委常委、副市长罗书葵深入临渭区调研脱贫攻坚工作。

在查看了三张镇魏宋村道路建设和村容村貌后,罗书葵走访了两户贫困户,详细询问扶贫政策落实、贫困群众生产生活、家庭收入等情况。随后来到村部,仔细查阅脱贫攻坚、党建等有关资料,并与区镇村干部、包联帮扶人员及贫困户代表座谈交流,共同探讨脱贫致富之策。

罗书葵还来到向阳移民(脱贫)搬迁安置社区,全面了解临渭区移民搬迁安置情况。在入户走访时,罗书葵勉励他们坚定脱贫的信心和决心,通过自己的辛勤劳动,早日脱贫致富。

罗书葵强调,打赢脱贫攻坚战责任重大、任务艰巨,要聚焦目标任务,对照标准,进一步倒排时间节点,压实攻坚责任,坚持问题导向,按照相关程序做实精准识别、精准施策、精准帮扶、精准管理、精准保障、精准退出等工作,确保在脱贫路上不落下一户。要夯实动态管理和人口清退补录工作,及时更新信息,善于调查核实和分析研判数据,为贫困户量身定制脱贫方案,用足用好教育扶贫、民政兜底等政策,建立健全长效机制,使贫困户稳得住、不返贫。要统筹兼顾、因地制宜,细化落实整村脱贫规划,积极探索增收模式,突出特色产业培育,创新体制机制,壮大村级集体经济,有效带动贫困群众脱贫致富,引领当地经济发展,让越来越多的人共享乡村振兴的红利,真正过上好日子。

    全站热点
    马召镇中兴村美丽乡村建设捐赠仪式顺利召开

    2018-09-29 20:07阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    纪念改革开放四十周年——蓝田县委统战部进企业送政策、送服务、解难题

    2018-09-28 15:16阅读

    照金景区管委会切实加强照金革命旧址保护利用工作

    2018-09-27 11:01阅读

    韩城市在传承红色基因中提升党员干部党性修养

    2018-09-26 04:03阅读

    申河村积极打造标准化美丽乡村

    2018-09-24 10:07阅读

    灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

    2018-09-21 13:37阅读