您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中国烹饪始祖伊尹祭拜活动在合阳县举行

2018-09-30 04:04  渭南日报  字号:T|T

(记者 史王萍)9月29日,由中国烹饪协会、省商务厅、市政府主办,市商务局、合阳县承办的2018年中国烹饪始祖伊尹祭拜系列活动在合阳县莘国水城举行。来自全国各地的厨师精英、社会团体和游客共2000余人参加了本次祭祀盛典。

活动中,各级代表先后为伊尹雕塑敬献花篮。中国烹饪协会会长姜俊贤宣读祭文,省商务厅副巡视员贾银生、副市长高洁分别致辞。同时,典礼上还对第八届全国烹饪技能大赛陕西赛区获奖选手进行了表彰颁奖。为了表彰陕西省餐饮工作,中国烹饪协会还向陕西省商务厅、渭南市、合阳县及陕西省餐饮商会进行了授牌。

中国烹饪始祖伊尹一生忧国忧民,他将“以鼎调羹”“五味调和”等理论用于治理天下的实践,是中华优秀传统文化的代表。为了纪念伊尹的杰出贡献,继承和发扬伊尹身上蕴含的顽强拼搏、自强不息的民族精神,展示中华烹饪的独特魅力,合阳县已连续三年并将长期承办中国烹饪始祖伊尹祭拜活动。

本次活动以“薪火匠心·感知华夏”为主题,共分为“钟鸣九州、华夏共祭,传承匠心、凝心聚魂,华彩乐章、继往开来”三个篇章,将饮食文化从历史脉络中挖掘展现,进一步弘扬中华饮食文化,促进餐饮转型升级,提升陕菜知名度。同时还上演了水秀墨舞、古琴演奏、非遗鼓舞等传统文艺节目。

祭拜活动后,中国黄河生态美食名城美食文化周等系列活动同时在莘国水城举行。

    全站热点
    感知冷暖、贴心关怀——区政协副主席带领未央湖小组走进长庆未央湖花园社区

    2018-09-29 20:40阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    纪念改革开放四十周年——蓝田县委统战部进企业送政策、送服务、解难题

    2018-09-28 15:16阅读

    照金景区管委会切实加强照金革命旧址保护利用工作

    2018-09-27 11:01阅读

    潼关县紧盯“四风”新动向开展精准督查

    2018-09-26 04:04阅读

    购买“私人订制”月饼需谨慎

    2018-09-24 10:08阅读

    灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

    2018-09-21 13:37阅读