您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市秸秆机械化综合利用现场会在安塞区召开

2018-09-30 13:03  延安日报  字号:T|T

9月29日,市秸秆机械化综合利用现场会在安塞区召开,副市长张宏出席现场会。省农机局负责同志和相关专家,各县区农业局、农机中心以及农机龙头企业和合作社等共100余人参加现场会。

现场会上,农机技术人员分别进行了谷子、马铃薯、荞麦收割演示,玉米秸秆粉碎及机收打捆一体作业、秸秆捡拾打捆作业等10余台机型作业演示,全方位展示了秸秆机械利用技术。农机技术人员对演示机械的性能、技术特点和作业功效进行了详细讲解。演示过程中,操作便捷的圆捆打包机、拾捡干净的拾捡打捆机、转向灵活的履带式旋耕机等,吸引了现场观摩人员的极大兴趣。通过现场演示,强化了对机械化秸秆综合利用的认识,促进农作物秸秆资源的充分利用,加快推动农机化向全程全面高质高效方向发展。

据了解,今年9月份以来,全市农业部门已组织调用秸秆收储机具2200余台,秸秆加工机具3万余台,秸秆还田机具1100余台即将投入作业,并大力推广秸秆生物炭还田改土技术,积极开展秸秆-牲畜养殖-能源化利用-沼肥还田、秸秆-沼气-沼肥还田等循环利用,逐步形成商品化秸秆收储和供应能力,实现秸秆收储运的专业化和市场化,全市秸秆综合利用率将达到80%以上,将切实提高农作物秸秆综合利用水平,有效改善城乡空气质量,坚决打赢打好延安蓝天保卫战。(记者 延媛)

    全站热点
    铜川市纪委通报五起损害营商环境问题

    2018-09-30 10:05阅读

    莲湖区教育系统积极开展第五届 国家网络安全宣传周活动

    2018-09-29 16:46阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    高陵区政府领导督导检查国庆节前安全生产工作

    2018-09-27 18:11阅读

    商洛市实施退耕还林助推脱贫攻坚

    2018-09-26 11:34阅读

    全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动 二百万发子弹在华阴销毁

    2018-09-25 07:03阅读

    市委政法委部署推进“平安商洛”985创建工作

    2018-09-22 04:05阅读