您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市质监局节前开展特种设备安全检查

2018-09-30 13:05  延安日报  字号:T|T

市质监局节前开展特种设备安全检查

安全状况不明的设备坚决不得投入使用

为保障国庆期间我市电梯、游乐设备等特种设备安全平稳运行,9月28日,市质监局组织相关人员对特种设备使用重点场所、重点单位进行了监督检查。

IMG_1932

该局党组书记丁军一行先后查看了火车站、1938文化广场、枣园公园欢乐谷游乐园等节日期间人员聚集场所,认真查看了设备定期检验、日常维护记录、安全管理机构设置、人员持证上岗等安全技术规范和安全预防措施,督促各使用单位负责人要高度重视节日期间的安全管理和事故预防工作。要求相关单位及时组织对设备提前进行检查检修和维护保养,如发现安全状况不明的设备,坚决不得投入使用,同时对本单位安全操作人员开展安全教育活动,切实提高大家的思想认识,让安全制度及安全措施真正得到落实。

期间,该局党组还对节日期间需坚守工作岗位的96333电梯救援指挥中心的全体人员进行了慰问,希望大家认真落实好24小时值班制度,不脱岗、不误岗,第一时间响应、第一时间调度,科学合理地处置好每一次电梯救援事件,保障我市居民乘梯安全。(通讯员 徐峰)

    全站热点
    高陵区举办2018年第八期“追赶超越”擂台赛

    2018-09-30 10:17阅读

    不出门在家办社保 碑林区为群众提供“一站式”掌上社保智慧服务

    2018-09-29 16:51阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    高陵区政府领导督导检查国庆节前安全生产工作

    2018-09-27 18:11阅读

    蓝田县长任涛带队检查中秋节假日期间安全生产工作

    2018-09-26 11:59阅读

    全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动 二百万发子弹在华阴销毁

    2018-09-25 07:03阅读

    东秦大地话丰收——渭南市庆祝首届中国农民丰收节活动综述

    2018-09-22 05:02阅读