您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

吴铁:不断夯实全市高质量整体脱贫基础

2018-09-30 15:02  延安日报  字号:T|T

吴铁在全市当前脱贫攻坚工作推进会上强调

坚定必胜信心 扎实细致工作不断夯实全市高质量整体脱贫基础

9月29日,市脱贫攻坚指挥部召开当前脱贫攻坚工作推进会,传达学习全省扶贫办主任会议和全省产业扶贫精准脱贫现场推进会精神,安排部署年度脱贫退出及动态调整工作,通报9月份全市脱贫攻坚工作督查情况。市委副书记吴铁出席会议并讲话,副市长贾珉亮主持会议。吴铁强调,要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,扎实细致工作,不断夯实全市高质量整体脱贫基础。

吴铁指出,当前我市脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键时期,任务繁重、时间紧迫,容不得丝毫懈怠。各县区各部门单位必须站在增强四个意识、做到两个坚决维护的高度,进一步增强责任感和使命感,咬紧牙关,奋力冲刺,再下一番绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

吴铁强调,要狠抓问题整改,主动照单认领,坚持举一反三,全面开展回头看,扎实推进两对两补工作,全面补齐短板、弱项,确保高质量完成户脱贫、村退出、县摘帽任务。要夯实工作基础,扎实推进扶志扶智、扶贫数据一体化、基础设施和互助资金后续管理、信访和网络舆情管控等工作,进一步提升脱贫攻坚整体水平。要把握时间节点,按照中省有关标准和程序要求,扎实做好脱贫退出检查验收和建档立卡户动态调整工作,确保做到村村过硬、户户过硬,经得起历史和人民的检验。要转变工作作风,坚持实事求是,强化执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

贾珉亮要求,各县区各部门单位要在提高提升、研判研究、推动推广、精细精准、村村过硬户户过硬、宣讲宣传等6个方面下足功夫,进一步做实做细脱贫攻坚各项工作,确保如期实现全市高质量整体脱贫目标。(记者 方大燕)

    全站热点
    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    公安临潼分局到景区沿线调研指导国庆安保工作

    2018-09-29 17:21阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    柞水攻坚冲刺年度政法工作任务

    2018-09-26 12:24阅读

    以德润城 厚植城市道德风尚

    2018-09-25 08:20阅读

    渭南市健康教育工作亮点纷呈

    2018-09-22 05:04阅读