您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省丘陵山地特色产业全程机械化现场会在延召开

2018-09-30 15:04  延安日报  字号:T|T

9月29日,全省丘陵山地特色产业全程机械化现场会在安塞区召开。省农机局副局长翟高友出席现场会并讲话。省农机局副局长段保群,西北农林科技大学机电学院教授朱瑞祥出席现场会。副市长张宏出席现场会并讲话。

翟高友指出,丘陵山地机械化发展使命光荣、任务艰巨,要围绕3+X特色产业,加大农机推广和农机装备配套的支撑力度;围绕全程全面机械化,加大对丘陵山地的支持力度;围绕农机农业的融合,加大农机新机具、新技术的引进、试验、示范推广力度;围绕农机的社会化服务,加大新型经营主体的培育力度,促进丘陵山地机械化发展。希望大家齐心协力,加快推进丘陵山地机械化工作,促进全省农业机械化水平全面提升,为脱贫攻坚、乡村振兴、产业兴旺作出应有的贡献。

张宏对我市丘陵山地机械化发展情况作了简要介绍,他表示,延安将以这次现场会为契机,坚持用科学技术和现代装备转变发展方式、提高发展质量和效益,提升农业机械化发展的全面性、协调性和可持续性,实现农机化科学发展,真正发挥农业机械在现代农业建设中的装备技术支撑作用,推动农业现代化快速发展。

与会人员现场观摩了马铃薯、谷子、大豆、荞麦、糜子、玉米6种作物从播种、中耕、植保到收获等作业环节演示及玉米秸秆机械化综合利用部分机械设备演示,详细了解丘陵山地机械化的发展情况。(记者 延媛)

    全站热点
    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    庆祝丰收 弘杨文化 振兴乡村 2018阎良相枣文化旅游节盛大开幕

    2018-09-29 17:27阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    柞水攻坚冲刺年度政法工作任务

    2018-09-26 12:24阅读

    以德润城 厚植城市道德风尚

    2018-09-25 08:20阅读

    中共铜川市委召开民主协商会 杨长亚出席并讲话

    2018-09-22 08:04阅读